Бисквитное, нежное, шоколадное печенье. Просто тает во рту. Мы с Глебом попробовали. Попробуйте и Вы. Silver Line "На радость детям"
- 27 апреля 2009, 22:26
- 40340
Очень шоколадное печенье
![Рецепт: Очень шоколадное печенье Рецепт: Очень шоколадное печенье](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1470/147058.jpg)
Ингредиенты для «Очень шоколадное печенье»:
- Шоколад молочный / Шоколад (десертный, 200 гр для крема +120 для теста) — 320 г
- Масло сливочное (100 гр для теста +50 для крема)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Миндаль — 70 г
- Сливки (Самые жирные) — 200 мл
- Печенье (Типа "Юбилейное") — 100 г
- Сахар — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4150.7 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
240.1 г |
углеводы
419.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 24 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Очень шоколадное печенье»:
-
Для начала выпекаем бисквит.120 гр шоколада расплавим на водяной бане с 100 граммами масла. Затем снимем с огня. Дадим немного остыть.
-
Яйца разотрем с сахаром. Добавим ванильный сахар, тертый миндаль и муку.. Хорошо перемешиваем
-
Смешиваем тесто с шоколадом. Выливаем в смазанную сливочным маслом форму И выпекаем 25 минут в духовке разогретой до 180ти градусов
-
Пока печется наш бисквит займемся кремом. Нагреваем сливки. Шоколад поломаем и кладем в сливки. На среднем огне постоянно помешивая продолжаем нагревать сливки до полного растворения шоколада. когда шоколад почти растворился добавим 50 гр сливочного масла. Когда масса стала густой и однородной, шоколад и масло полностью растворились. Убираем с огня и ставим крем в прохладное место. Крем должен полностью остыть
-
Бисквит готов.. Остудите его.. И порубим или разомнем в крошку. Или руками или с помощью комбайна
-
Теперь вернемся к крему. Взбиваем крем пока он не превратится в воздушную но в тоже время плотную массу.. и масса крема не увеличится в два раза (Взбивать минут 6-7) Напомню что крем должен быть абсолютно холодным., тогда Вам не оставит труда его взбить.
-
Теперь перемешаем крем с бисквитной крошкой. И уберем массу в холодильник примерно на час.. (Вы можете сразу массу выложить в форму, разровнять. а потом просто порезать )
-
Теперь дело дошло до готового печенья. (Вы можете его заменить на коксовую стружку например.)
-
Печенье разомнем до крошки
-
Из готовой массы формируем печенье любой формы. И обваляем в крошке из печенья.
Комментарии и отзывы
8 октября 2013 года лилу2 #
5 октября 2011 года Шантарель #
18 декабря 2009 года Natali04 #
18 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Baiser_aerien #
19 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года skorpion1 #
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Pachita #
Натуль!Ты когда обзавелась таким помощником?
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Pachita #
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Pachita #
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
18 мая 2009 года skorpion1 #
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 мая 2009 года nica_bou #
13 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 мая 2009 года monsalvy #
Удачи в конкурсе и спасибо за отличные кулинарные идеи!
9 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Maksiolla deleted #
4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года OLKA7 #
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года mila87 #
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года nusha74 #
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Igolochka #
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Бобося deleted #
29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Антуанетта deleted #
29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Тсаис #
29 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года nata777 #
28 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: