Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис - ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения.
- 28 апреля 2009, 1:43
- 34586
Чайные яйца по-китайски
Ингредиенты для «Чайные яйца по-китайски»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Чай черный (2 пакетика черного чая Пу-эр или 2 ч.л. Эрл грея (тоже что предпочитаете)) — 2 шт
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар (коричневого сахара (не критично, если и белого)) — 2 ч. л.
- Анис (звездочки) — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Перец черный (черный)
- Цедра лимона (мандариновая - 2-3 полоски)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
597.7 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
36 г |
углеводы
22.2 г |
Порции | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 6 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Чайные яйца по-китайски»:
-
Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.
Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года yur2590 #
3 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года yur2590 #
3 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года yur2590 #
2 апреля 2018 года yur2590 #
Один в один, как в Китае!
2 апреля 2018 года Nat W #
3 апреля 2018 года yur2590 #
1 мая 2016 года Лисюк #
К слову - боящимся сероводорода - "Сероводород выделяется при нагревании аминокислот белка. Действительно, в несвежих яйцах эта реакция идет более интенсивно, чем в свежих и в любом случае его там очень малое количество, однако, вступая в реакцию с железом желтка, он окрашивает его края в зеленоватый цвет (чем дольше будут лежать яйца, тем сильнее эффект)".
Используйте свежие яйца, будет Вам счастье))))
2 сентября 2012 года avocado #
Решила проверить:
-
Предчувствия меня не обманули...
25 декабря 2009 года шмулька #
8 декабря 2009 года Olyushka_M #
9 мая 2009 года JuliaJil #
6 мая 2009 года Very Irresistible #
Мне мама рассказывала что когда-то в кийтайском ресторане видела яйца, я уж не знаю как их там готовили, но у них желток получался синий, а белок голубой что ли... Может это что-то из этой оперы?
В любом случае попробую, как раз яйца лежат и не знаю куда их деть. А соус соевый не принципиально какой? А то полстакана как-то дороговато выходит.
6 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
А с синими желтками - даж не знаю, не пробовала)))
6 мая 2009 года Very Irresistible #
6 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Масяся #
4 мая 2009 года Хомячок #
3 мая 2009 года NATALIAna #
Терпение лопнет.....
А за яйца ++++++++++++
2 мая 2009 года наташа лучко #
2 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 мая 2009 года наташа лучко #
(ну так как я их представляю )
за оригинальность 100+++
1 мая 2009 года Lill #
29 апреля 2009 года Бобося deleted #
1 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Наталечка #
29 апреля 2009 года Kapelkappa #
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Тсаис #
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
28 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года nata777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: