Вкусные и сытные лепешки, которые можно приготовить и на пикник, и в дорогу, и попить с ними чай когда захочется.
- 28 апреля 2009, 8:29
- 23056
Лепешки к завтраку с начинкой
Ингредиенты для «Лепешки к завтраку с начинкой»:
- Кефир — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Печень куриная — 200 г
- Брынза — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3107.1 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
455 г |
Порции | |||
ккал 1035.7 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 151.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Лепешки к завтраку с начинкой»:
-
Тесто
---------------
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку, замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть. -
Отварить картофель и приготовить из него пюре. Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
Брынзу порезать кубиками. -
Соединить картофель + брынзу + измельченную печень.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре. -
...
-
Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного осторожно распределяем начинку из раскатываем до толщ. = 7-10 мм.
-
Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
Заранее растопить сливочное масло. Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
8 января yuvl #
10 января inna_2107 # (автор рецепта)
Мне очень приятно , что понравился вкус лепешек.
26 февраля 2023 года Akira Shinrei #
1 марта 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
Замечательные у Вас лепешки получились!
16 февраля 2019 года oxanalieb #
16 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Skylina #
25 октября 2010 года Aleshina1 #
25 октября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Света-Котэ #
26 сентября 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 июля 2009 года AlisaS deleted #
23 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Igolochka #
12 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Бобося deleted #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Тсаис #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года О-ля-ля #
Прикольный рецептик, вам +++++++++!
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года шиншилла #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Taniaz deleted #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Лиса_Алиса #
28 апреля 2009 года Lzaika45 #
28 апреля 2009 года Эллиса deleted #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22069/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/8213/
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: