Очень славные получились пирожные из слоеного теста с заварными эклерчиками и сахарным сиропом. Несложные в приготовлении, сладкие, вкусные.
- 28 апреля 2009, 12:04
- 5073
Пирожное "Сладкая пирамидка"
Ингредиенты для «Пирожное "Сладкая пирамидка"»:
- Тесто слоеное — 300 г
- Масло сливочное (для заварного теста) — 125 г
- Сахар (для заварного теста) — 1 ч. л.
- Вода (для заварного теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для заварного теста) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (для заварного теста) — 3 шт
- Желток яичный (для заварного теста) — 1 шт
- Соль (для заварного теста щепотка)
- Сахар (для сиропа) — 100 г
- Вода (для сиропа) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Стружка кокосовая (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3240.8 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
191.2 г |
углеводы
350.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пирожное "Сладкая пирамидка"»:
-
Сливочное масло, сахар, соль и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро вымешать. Убавить огонь и непрерывно помешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и скатываться в один ком. Вбить по очереди 3 яйца и 1 яичный желток (я взбивала миксером). Тесто должно «заблестеть» и быть тягучим.
-
На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом. Выкладывать заварное тесто чайной ложкой, смоченной в воде, немного помогая пальчиком. Запечь в духовке минут 15 при 210* до золотистого цвета.
-
Готовые эклерчики.
-
Размороженное слоеное тесто разрезать на квадратики (или прямоугольники), как у Вас получится или больше нравится. Поставить запекаться в духовку. Пирожные готовы, когда хорошо поднялись и подрумянились.
-
Готовые слоечки.
-
В сковороду высыпать сахар, добавить 5 столовых ложек воды и уварить до получения густого сиропа.
-
Готовые слойки смазать сверху горячим сиропом не очень обильно (делать это надо быстро, потому что сироп быстро застывает). Сверху приклеить эклерчик. Снова несколько капель сиропа. И посыпать сверху кокосовой стружкой (или миндальными лепестками, или натереть орех, что будет под рукой).
-
Наша сладость готова. Приятного всем чаепития!
Комментарии и отзывы
19 мая 2009 года Настюшка #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Антонина И #
30 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Тсаис #
29 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Lzaika45 #
29 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года xsenia #
29 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Эллиса deleted #
28 апреля 2009 года Лейла #
29 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Верусечка #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Osezno #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года ladushka #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года irusja #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Игореша deleted #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года melinda #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Lacoste #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Подсолнушек #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Александер deleted #
28 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: