Очень, очень вкусно!
- 28 апреля 2009, 12:28
- 89547
Свиная рулька
Ингредиенты для «Свиная рулька»:
- Рулька (свиная) — 1 шт
- Лук репчатый (1 луковица для бульона и несколько штук для запекания)
- Клюква — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 дол.
- Гвоздика — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2301.5 ккал |
белки
108.3 г |
жиры
183.3 г |
углеводы
59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Свиная рулька»:
-
Рульку хорошо почистить и замочить в воде на ночь. Воду слить, залить новой и поставить варить. Рульку варим до готовности, (часа четыре) со всякими специями - луковица, морковка, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль. Когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик).
-
Берем фольгу - выкладываем на нее рульку, разрезаем, вытаскиваем кость. Смазываем горчицей, посыпаем измельченным чесночком.
-
Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с клюквой. Вкладываем начинку из лука вместо кости, сворачиваем и связываем ниткой.
-
Потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, делаем несколько надрезов на коже, раскладываем несколько маленьких луковичек. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Развернуть фольгу и оставить запекать еще минут 10, чтоб кожица подрумянилась.
-
Выкладываем на блюдо и украшаем клюквой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2014 года Аксинья13 #
18 ноября 2011 года 1JuJuka #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Mahrusha deleted #
20 мая 2009 года iryna_yaroshenko #
17 мая 2009 года белошвейка #
4 мая 2009 года Хомячок #
1 мая 2009 года Lill #
29 апреля 2009 года Бобося deleted #
29 апреля 2009 года Bogdana #
29 апреля 2009 года Kapelkappa #
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года биа46 #
28 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года Osezno #
28 апреля 2009 года kupava5 #
28 апреля 2009 года Lzaika45 #
28 апреля 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: