• 28 апреля 2009, 14:06
  • 22766

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Красивый и вкусный гарнир из риса с овощами, который давно полюбился и прижился в нашей семье. Спасибо моей знакомой, которая несколько лет тому назад поделилась этим рецептом. :о)

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
192.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Рис с овощами»:


Стакан риса басмати или другого длиннозeрного тоненького риса хорошенько промыть в воде и прокалить в масле с 1-2 зубчиками раздавленного чеснока в течение 7-10 минут. Огонь должен быть не очень сильным.


По истечении 10 минут заливаем рис подсолeнной водой (на сколько бы порций ни готовили, нужно сохранять пропорции для риса и воды, сколько стаканов риса, столько же и воды), высыпаем по половине банки кукурузы и горошка, порезанного болгарского перца. При желании можно добавить порезанную свежую морковку (а можно оставить только один из указанных выше ингредиентов — если ничего другого в холодильнике не оказалось). Накрываем крышкой (я сначала накрываю тарелкой, а потом ей), убавляем огонь до самого минимума и оставляем готовиться минут 30-40. Ближе к концу готовки лучше проверить воду и если она испарилась слишком быстро — можно долить ещe немного.


Нарядный и ароматный гарнир готов. Можно раскладывать по тарелкам. Кстати, в остывшем виде он тоже очень вкусный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Красивый и вкусный гарнир из риса с овощами, который давно полюбился и прижился в нашей семье. Спасибо моей знакомой, которая несколько лет тому назад поделилась этим рецептом. :о)

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я не большой любитель кукурузы,поэтому для меня это просто хороший гарнир.Горошек свежий
нового урожая. Спасибо,вкусно!
Спасибо, вкусно получилось .
Меня подвел рис, нужно было взять продолговатый. Вместо гороха, кукурузы по отдельности положила мексиканскую смесь. Вкусно. спасибо
A ja kak raz ribu zarila i dumala kak bi pointeresneje ris prigotovitj ,a tut takoje
Только что приготовила))) нямочка.... вкуснятинка.... СПАСИБО!!!
Шо то я на фото мелко вижу красный перец
интересно, попробую++++++++++
Вкуснота и без особых затрат труда ) Мой мужчинка тоже привереда) Тоже кроме борщей и соусов ничего не готовлю на несколько дней) Но теперь это делать все сложней - работаю (не зря ж универ заканчивала), но вроде справляюсь
вкусно!++
Хороший гарнир,Алён! Кстати...сама терпеть не могу вчерашние котлеты и супы! Борщ уважаю "хрустящий". А если остатки в холодильнике,то однорзначно-яичница или омлет с остатками!
До яичниц с омлетами у меня не доходило. :о)
Я обычно пасту готовлю, если всё совсем плохо. Ну или пиццу заказываем. А из остатков либо запеканка, либо пирог из слоёного теста. :о)
А насчёт борщей... когда хрустит -- это хорошо, но на второй день он всё-таки ароматнее и насыщеннее, хотя и мягче. Борщ должен быть настоявшимся, а вот супчики и котлеты -- однозначно свежими. :о)
Нееее....останусь присвоём мнении....Только хрустящие щи-борщи! Вот так!
А спорим, не подерёмся?
Спасибо!
На здоровье!
Хороший рецептик!!!!!
Отличный гарнир!!! Из остатков запеканку делаю...улетает на ура!!! +++++
У нас остатков на запеканку не остаётся... мы запеканки делаем для утилизации варёной курятины, оставшейся от приготовления супов-бульонов. Варёное куриное мясо -- это моя извечная головная боль. :о)
А я не могу мало готовить...всегда остается. И, даже, люблю из остатков новые блюда творить.
Я от этой привычки быстро отвыкла, к мужу переехав. Единственное, что обычно готовлю на пару дней вперёд, -- это борщ. Всё остальное есть два дня подряд муж соглашается без особого энтузиазма: "А вчера это вкуснее было...", порой может просто открыть тарелку, носом покрутить -- и по прямой с нею к унитазу, чтобы выкинуть.
Так что я прикидываю норму (такую, чтобы реально было доесть, пусть и не без треска) и делаю перерасчёт продуктов. Вот и сейчас тут рецептик про курочку вычитала, из 400 грамм филе с 200 милилитрами яблочного сока и 100 милилтрами сливок -- мясо сразу переполовинила, остальное где по рецепту, а где на свой вкус... получилась порция на 1 раз.
Да...у меня всё намного проще. Повезло, кушают и нахваливают Очень редко возмущаются, но это когда я совсем обленюсь...
Ну у меня надо скидку делать на национальный менталитет, тут "всерьёз и надолго" готовят только соусы к макаронам, которые хранят в морозилке, да консервацию. Всё остальное предпочитают "с пылу с жару" -- и сразу на стол, чтобы съесть "от а до я".
Это точно...Но и у нас есть такие мужчинки, попадались
хороший рецепт!!
гарнирчик, что надо! +++++++++
вкусно++++++++++
Хороший гарнир!++++++++++
Хороший гарнир-вкусно и полезно!
Спасибо. :о)
Только с картинками какая-то борода, почему-то не отображаются...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!