• 28 апреля 2009, 14:06
  • 22708

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Красивый и вкусный гарнир из риса с овощами, который давно полюбился и прижился в нашей семье. Спасибо моей знакомой, которая несколько лет тому назад поделилась этим рецептом. :о)

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
192.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Рис с овощами»:


Стакан риса басмати или другого длиннозeрного тоненького риса хорошенько промыть в воде и прокалить в масле с 1-2 зубчиками раздавленного чеснока в течение 7-10 минут. Огонь должен быть не очень сильным.


По истечении 10 минут заливаем рис подсолeнной водой (на сколько бы порций ни готовили, нужно сохранять пропорции для риса и воды, сколько стаканов риса, столько же и воды), высыпаем по половине банки кукурузы и горошка, порезанного болгарского перца. При желании можно добавить порезанную свежую морковку (а можно оставить только один из указанных выше ингредиентов — если ничего другого в холодильнике не оказалось). Накрываем крышкой (я сначала накрываю тарелкой, а потом ей), убавляем огонь до самого минимума и оставляем готовиться минут 30-40. Ближе к концу готовки лучше проверить воду и если она испарилась слишком быстро — можно долить ещe немного.


Нарядный и ароматный гарнир готов. Можно раскладывать по тарелкам. Кстати, в остывшем виде он тоже очень вкусный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Красивый и вкусный гарнир из риса с овощами, который давно полюбился и прижился в нашей семье. Спасибо моей знакомой, которая несколько лет тому назад поделилась этим рецептом. :о)

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Фотографии «Рис с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я не большой любитель кукурузы,поэтому для меня это просто хороший гарнир.Горошек свежий
нового урожая. Спасибо,вкусно!
Спасибо, вкусно получилось .
Меня подвел рис, нужно было взять продолговатый. Вместо гороха, кукурузы по отдельности положила мексиканскую смесь. Вкусно. спасибо
A ja kak raz ribu zarila i dumala kak bi pointeresneje ris prigotovitj ,a tut takoje
Только что приготовила))) нямочка.... вкуснятинка.... СПАСИБО!!!
Шо то я на фото мелко вижу красный перец
интересно, попробую++++++++++
Вкуснота и без особых затрат труда ) Мой мужчинка тоже привереда) Тоже кроме борщей и соусов ничего не готовлю на несколько дней) Но теперь это делать все сложней - работаю (не зря ж универ заканчивала), но вроде справляюсь
вкусно!++
Хороший гарнир,Алён! Кстати...сама терпеть не могу вчерашние котлеты и супы! Борщ уважаю "хрустящий". А если остатки в холодильнике,то однорзначно-яичница или омлет с остатками!
До яичниц с омлетами у меня не доходило. :о)
Я обычно пасту готовлю, если всё совсем плохо. Ну или пиццу заказываем. А из остатков либо запеканка, либо пирог из слоёного теста. :о)
А насчёт борщей... когда хрустит -- это хорошо, но на второй день он всё-таки ароматнее и насыщеннее, хотя и мягче. Борщ должен быть настоявшимся, а вот супчики и котлеты -- однозначно свежими. :о)
Нееее....останусь присвоём мнении....Только хрустящие щи-борщи! Вот так!
А спорим, не подерёмся?
Спасибо!
На здоровье!
Хороший рецептик!!!!!
Отличный гарнир!!! Из остатков запеканку делаю...улетает на ура!!! +++++
У нас остатков на запеканку не остаётся... мы запеканки делаем для утилизации варёной курятины, оставшейся от приготовления супов-бульонов. Варёное куриное мясо -- это моя извечная головная боль. :о)
А я не могу мало готовить...всегда остается. И, даже, люблю из остатков новые блюда творить.
Я от этой привычки быстро отвыкла, к мужу переехав. Единственное, что обычно готовлю на пару дней вперёд, -- это борщ. Всё остальное есть два дня подряд муж соглашается без особого энтузиазма: "А вчера это вкуснее было...", порой может просто открыть тарелку, носом покрутить -- и по прямой с нею к унитазу, чтобы выкинуть.
Так что я прикидываю норму (такую, чтобы реально было доесть, пусть и не без треска) и делаю перерасчёт продуктов. Вот и сейчас тут рецептик про курочку вычитала, из 400 грамм филе с 200 милилитрами яблочного сока и 100 милилтрами сливок -- мясо сразу переполовинила, остальное где по рецепту, а где на свой вкус... получилась порция на 1 раз.
Да...у меня всё намного проще. Повезло, кушают и нахваливают Очень редко возмущаются, но это когда я совсем обленюсь...
Ну у меня надо скидку делать на национальный менталитет, тут "всерьёз и надолго" готовят только соусы к макаронам, которые хранят в морозилке, да консервацию. Всё остальное предпочитают "с пылу с жару" -- и сразу на стол, чтобы съесть "от а до я".
Это точно...Но и у нас есть такие мужчинки, попадались
хороший рецепт!!
гарнирчик, что надо! +++++++++
вкусно++++++++++
Хороший гарнир!++++++++++
Хороший гарнир-вкусно и полезно!
Спасибо. :о)
Только с картинками какая-то борода, почему-то не отображаются...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки