Красивый и вкусный гарнир из риса с овощами, который давно полюбился и прижился в нашей семье. Спасибо моей знакомой, которая несколько лет тому назад поделилась этим рецептом. :о)
- 28 апреля 2009, 14:06
- 22708
Рис с овощами
Ингредиенты для «Рис с овощами»:
- Рис (басмати) — 1 стак.
- Перец сладкий красный (или жёлтый, если другого в доме не оказалось) — 0,5 шт
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Горошек зеленый — 0,5 бан.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.7 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
14.6 г |
углеводы
140.7 г |
Порции | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Рис с овощами»:
Стакан риса басмати или другого длиннозeрного тоненького риса хорошенько промыть в воде и прокалить в масле с 1-2 зубчиками раздавленного чеснока в течение 7-10 минут. Огонь должен быть не очень сильным.
По истечении 10 минут заливаем рис подсолeнной водой (на сколько бы порций ни готовили, нужно сохранять пропорции для риса и воды, сколько стаканов риса, столько же и воды), высыпаем по половине банки кукурузы и горошка, порезанного болгарского перца. При желании можно добавить порезанную свежую морковку (а можно оставить только один из указанных выше ингредиентов — если ничего другого в холодильнике не оказалось). Накрываем крышкой (я сначала накрываю тарелкой, а потом ей), убавляем огонь до самого минимума и оставляем готовиться минут 30-40. Ближе к концу готовки лучше проверить воду и если она испарилась слишком быстро — можно долить ещe немного.
Нарядный и ароматный гарнир готов. Можно раскладывать по тарелкам. Кстати, в остывшем виде он тоже очень вкусный.
Комментарии и отзывы
23 июля Людмила Козеева #
нового урожая. Спасибо,вкусно!
6 июля 2023 года svetik5552 #
3 мая 2020 года alena zverushka #
5 марта 2015 года dinara18 #
26 декабря 2012 года Муся Бурлакова #
9 марта 2010 года foxyman #
20 октября 2009 года asesia2007 #
16 июля 2009 года Малыфка #
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Я обычно пасту готовлю, если всё совсем плохо. Ну или пиццу заказываем. А из остатков либо запеканка, либо пирог из слоёного теста. :о)
А насчёт борщей... когда хрустит -- это хорошо, но на второй день он всё-таки ароматнее и насыщеннее, хотя и мягче. Борщ должен быть настоявшимся, а вот супчики и котлеты -- однозначно свежими. :о)
29 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Олесё #
28 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года Konniia #
28 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Konniia #
28 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Так что я прикидываю норму (такую, чтобы реально было доесть, пусть и не без треска) и делаю перерасчёт продуктов. Вот и сейчас тут рецептик про курочку вычитала, из 400 грамм филе с 200 милилитрами яблочного сока и 100 милилтрами сливок -- мясо сразу переполовинила, остальное где по рецепту, а где на свой вкус... получилась порция на 1 раз.
28 апреля 2009 года Konniia #
28 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Konniia #
28 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted #
28 апреля 2009 года Mikiutza #
28 апреля 2009 года Ratty106 #
28 апреля 2009 года alen4ik #
28 апреля 2009 года inna_2107 #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted #
28 апреля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Только с картинками какая-то борода, почему-то не отображаются...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: