• 28 апреля 2009, 15:04
  • 26256

Салат из одуванчиков

Рецепт: Салат из одуванчиков

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мeд»...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из одуванчиков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из одуванчиков»:

  • Молодые листья одуванчика, помыть и положить на 30 -40 минут в теплую (не горячую воду), чтоб сошла горечь.

  • Салатные листья порвать.

  • Зеленый чеснок, тархун, листья одуванчика – порезать крупно.

  • Огурец, редиску, сладкий перец, лук – нарезать тонкой соломкой.

  • Нарезка

  • Нарезка

  • Нарезка

  • Посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.

Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна. Одуванчик - это всем известное растение обладает многими целебными свойствами. В народной медицине его используют при различных заболеваниях печени, селезенки, поджелудочной железы, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях. Одуванчик возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает выделение молока, способствует восстановительным процессам после инсультов, благотворно влияет на водно-солевой обмен, способствует выведению вредных веществ из организма, помогает при токсическом поражении печени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из одуванчиков
Рецепт: Салат из одуванчиков

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мeд»...

Ингредиенты для «Салат из одуванчиков»:

Фотографии «Салат из одуванчиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный весенний салат!
Отличный салатик!!!
Вкусный, полезный, весенний!!!
Люблю одуванчики не только на лужайке, но и в тарелочке с овощами!!!
Класс!!!
Хороший фото отчёт!
Любочка, спасибо большое за комплимент!!!
Угощайся!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, очень витаминный салат!!! Яркий, весенний!!! Мои не хотят такое есть
Лилечка, спасибо большое!!!
Эх, жалко , столько витаминчиков в одной тарелочке !!!!
Я в том году сварила варенье из одуванчиков, так одна и доедала. Хотя оно очень похоже на мед.
Да, варенье как мёд, действительно! Но не все любят, хотя мне нравилось
Ответ для Mara2181
Олесь! Никогда не пробовала одуванчики... И что... вкусно???
Мне понравилось, делала уже не первый раз с одуванчиками
Тоже надо попробовать пожевать одуванов !!!
Попробуй, тогда уже будешь знать каковы они на вкус!!!
Попробую!!!
Ну кажется, я первая в этом году буду собирать одуванчики: и есть салат, ставить вино и варить мёд. ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ! У нас в Венгрии уже цветут вовсю, сегодня просто любовалась, а завтра благодаря рецептам "Поварёнка" буду запасаться витаминам.
Спасибо за рецепт - нарвала листиков, пойду делать салат!
Молодец. Я тоже делаю такой салат на даче, многие друзья приезжающие в гости не могут угадать из чего салатик. Уходит на ура. Хочу добавить - для диабетиков одуванчик просто находка - здорово нормализует сахар в крови
хороший салат )) в детстве готовила часто. а щас одуванов негде взять для еды, а то б забацала
Всё, завтра бегу на дачу за листиками.... если нет - пошманаю соседей! Спасибо за витаминную бомбу....
Как раз вовремя, сейчас период одуванчиков!
молодыми считаются листья до цветения одуванчиков, потом они сильно горчат. Кстати, девочки, кто нибудь готовил из сныти?, слышала, даже суп готовят
Я готовлю из сныти салаты овощные и супы. Сныть практически не требует обработки. Кушать ее можно прямо с гдядки, правда ополоснуть водичкой не помешает
Сколько всего вкусного!!! Салат из листьев одуванчика очень вкусный! Частенько веной готовлю!!!
Ирочка какой классный салатик!Я пробовала мед из одуванчиков, а салат нет.Теперь попробую!Спасибо!
Спасибо всем за комментарии!!!
картинки бесплатно
суууууупер
Молодец! Одуванчик действительно очень полезен! Я тоже делаю салаты из него, только замачиваю в холодной подсоленной воде, для снятия горечи!++++++
Спасибо! попробую в соленой воде замочить.
Ух ты!!! вот так салат!!!! Ирочка,+++++++++++
Да, просветите, пожалуйста насчет старости, а то наедимся еще не того.
Рвать листики нужно в серединке кустика, а ближе к земле - старее.
СПАСИБО!!!!
Класс!
Я много слышала про одуванчики,но никогда не пробовала.Подскажите,а молодые листики - это до какого периода?Как их отличить от старых?Вопрос может смешной,но я действительно невкурсе..
Я сама делала салат из одуванчиков первый раз, до этого даже не знала, что их можно кушать. Молодые листики видно - они маленькие и тонкие.
Спасибо.Поищем
Прелесть какая))))++++
Кризис заставит одуванчики есть! А вообще, ведь очень полезная штука!
интересно+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки