Очень вкусноооо. Слоeный медовый торт.
- 28 апреля 2009, 20:18
- 4347
Торт медовый
Ингредиенты для «Торт медовый»:
Коржи
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Крем
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 2 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6692.5 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
376.3 г |
углеводы
771 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Торт медовый»:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить мeд, сливочное масло и продолжая взбивать, поставить на паровую баню. Взбивать до появления лeгкой пенки и полного растворения компонентов. Добавить соду и продолжать взбивать до образования пенной массы, после чего снять массу с паровой бани и замесить мягкое тесто, добавив муки. Дать тесту отдохнуть 30 минут, разделить его на 6 частей. Доску для раскатки и скалку обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выпекать коржи при 180 ° С 7 -10 минут. Коржи остудить и вырезать по подходящему блюду, чтобы у торта были ровные края.
Крем:
Взбить крем из сливочного масла, сахара и сметаны. Промазать коржи кремом.
Крем для украшения на любителя.
Например:
Масляный крем с яичным желтком
200 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 желтка
1, 5 ст. л. коньяка
пищевая краска
Масло тщательно растереть или взбить миксером, смешать с сахарной пудрой, продолжая взбивать - добавить сначала один, потом второй желток, влить коньяк, пищевая краска.
или
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года Kayena deleted #
4 мая 2009 года Хомячок #
29 апреля 2009 года alen4ik #
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Svetlanka79 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года AYRIKA #
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года oliva7777 #
Рецепт не нужно писать таким шрифтом, отредактитруйте...
28 апреля 2009 года Натали Чайка #
28 апреля 2009 года Oleska2112 #
28 апреля 2009 года жанка #
28 апреля 2009 года Позитивка deleted #
28 апреля 2009 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: