• 29 апреля 2009, 0:45
  • 48715

Фирменный плов

Рецепт: Фирменный плов

Вкусный плов из свинины в сочетании с рассыпчатым рисом и овощами - одно из любимых блюд нашей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Фирменный плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.7 ккал
белки
121.2 г
жиры
121.2 г
углеводы
303.6 г
Порции
ккал
460.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Фирменный плов»:

  • Предварительно замачиваем рис в течении четырех часов в холодной воде.

  • Нарезаем свинину и выкладываем в кастрюлю.

  • Свинину прямо в кастрюли смешиваем со специями, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистой корочки.

  • Добавляем лук и обжариваем.

  • После добавляем морковь и все вместе обжариваем.

  • Затем добавляем рис и заливаем кипятком на расстояние 1 см от риса, не мешаем, накрываем крышкой и тушим, пока вода не выпарится.

  • Затем добавляем куркуму для цвета, все перемешиваем и оставляем тушится на мелком огне 2-3 минуты.

  • Плов готов, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фирменный плов
Рецепт: Фирменный плов

Вкусный плов из свинины в сочетании с рассыпчатым рисом и овощами - одно из любимых блюд нашей семьи.

Ингредиенты для «Фирменный плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фирменный плов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный плов! Ароматный! Из специй – зира, куркума, барбарис. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный, ароматный плов получился! Готовится просто, без лишней суеты, а результат - сытное, прекрасное блюдо! Спасибо огромное автору за чудесный рецепт!
Очень вкусный плов. Муж даже добавки просил, хотя он не любитель риса. спасибо за рецепт.
Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно. Только он совсем не рассыпчатый получился. возможно рис не для плова был.
Спасибо!Вкусно и просто!!!!
У Вас самый лучший рецепт из всех, выставленных на сем сайте!!! Во-первых, немудрёный. Во-вторых - вкусный (только что ужинали). И в-третьих - без лишней суеты. И мне плевать, узбекский он или нет. Не обращайте внимания на шибко умных, которые лезут сюда не для того, чтобы узнать и опробовать новые рецепты, а для того, чтобы повыпендриваться. За рецепт Вам спасибо!!
очень вкусно и легко, спасибо!!!!
рада, что вам понравилось, спасибо
Очень здорово, уважаемая, что вы так хорошо разбираетесь в узбекской кухне, более того, отлично знаете из чего делается настоящий узбекский плов.Я лишь немного дополню ваши высказывания и отмечу, что существует великое множество разновидностей рецептов и способов приготовления узбекского плова. Кроме того, при приготовление этого блюда используется не только баранина, а также: говядина, мясо домашних птиц(куры, гуси, утки и индюшки),мясо дичи, рыба, а на больших угощениях использую даже конину. Я немного ознакомилась с национальными особенностями узбекской кухни, и полностью с вами согласна, что мусульмане не являются сторонниками свинины и что они вообще её не употребляют. Но давайте начнем с того, что во-первых мое блюдо называется "фирменный плов" нашей семьи, а не "фирменный узбекский плов", во-вторых, если человек относится к другой вере, где используют свинину в приготовлении блюд, то, я думаю, что можно попробовать приготовить плов и из хрюши, и в-третьих, если вдруг, вас смущает само слово плов, то отмечу, что слово «плов» произошло из начальных букв семи основных компонентов, которые входят в состав блюда: лук, морковь,мясо,жир,соль,вода и рис, а так как основные ингредиенты я использовала в приготовлении, поэтому и назвала пловом, но заметьте не "по-узбекски".
Но на сколько мне известно, настоящий плов делается с баранины!!!
Это узбекское блюдо...Они не являются сторонниками свинины....Больше того они ее вообще не употребляют!
вкусняшка+++++++
Спасибо
вкусный рецепт! молодец
Спасибо
Обожаю плов!
получился очень красивый плов!!! молодец!!!+++++++
Большое спасибо)))
вкусный плов, я тоже так делаю , только не перемешиваю в конце, говорят, это узбекский вариант
Может быть и узбекский, я если честно не знаю, говорят настоящий плов вообще готовится с изюмом в казанке на углях........
Ням=Ням!!!!
++++++++++++++++
Спасибо)))
вкуснооооооооооооо
красотааааа ++++++++
Спасибо за оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки