• 29 апреля 2009, 9:24
  • 107303

Тесто для вкусных пирожков

Рецепт: Тесто для вкусных пирожков

Нежные и долго нечерствеющие пирожки!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для вкусных пирожков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3806.4 ккал
белки
124.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
754.5 г
100 г блюда
ккал
307 ккал
белки
10.1 г
жиры
3 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Тесто для вкусных пирожков»:

1. Разбиваем 4 яйца и смешиваем с 0,5 пачки мягкого маргарина.
2. Добавляем в эту смесь 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана растительного масла.
3. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.
4. В муку добавляем сухие дрожжи и только после этого добавляем в жидкую смесь.
Даем тесту расстояться в теплом месте, нужно чтобы оно поднялось 2 раза, после каждого раза обминаем.
5. Сформировать пирожки и дать им немножко расстояться. Выпекать при 180 градусах минут 15 - 20, в зависимости от мощности вашей духовки, смотрите сами.
Из этого теста можно делать пирожки с мясом (мясо+лучок) и капустой (капустка+яйца) и булочки с маком.
Оооочень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для вкусных пирожков
Рецепт: Тесто для вкусных пирожков

Нежные и долго нечерствеющие пирожки!

Ингредиенты для «Тесто для вкусных пирожков»:

Фотографии «Тесто для вкусных пирожков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала всё строго по рецепту, заменила маргарин сливочным маслом. Неудачный опыт. Второй раз повторять не стану. Пирожки получились красивыми, но не вкусными. Тесто долго подходило, возилась с приготовлением 3 часа, люблю маленькие пирожки лепить. В результате гора невкусных пирожков. Для меня не самый удачный и вкусный рецепт теста. Пышности нет, жестковато, возможно забила мукой, но не отступала от рецепта. Чтобы попробовать надо было половину порции сделать. На фото с одним видом начинки, приготовила с тремя разными. Конечно их съедят сегодня. Ожидала большего от рецепта.
Скажите пожалуйста каким должно получиться тесто ? Оно у меня рвётся , при замесе ... Сначала было липкое и не поднималось около часа , я добавила ещё муки вроде его стало немного больше ... И пойдет ли оно для жарки на сковороде ?
Пирожки очень вкусные! Мягкие, нежные, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто и хорошо лепится. Муж оценил. Нежнейшее тесто. Получилось очень много пирожков. У меня было четыре начинки!
Спасибо Вам большое за рецепт. Я его, правда, немного изменила. Тесто бесподобное, очень легко работать с ним. Подскажите, пожалуйста, 0,5 стакана масла растительного - сколько в миллилитрах у Вас получается? Спасибо.
спасибо за рецепт, очень вкусные пироги получились. Тесто очень пышное и мягкое.
спасибо за рецепт, очень вкусные пироги получились. Тесто очень пышное и мягкое.
Спасибо за отзыв! я рада что вам понравилось
Спасибо огромное за рецепт нежнейших пирожков. Правда я не покупаю маргарин и в доме только домашнее масло есть, его и добавляю. Любимый съедает штук 15 за раз)
Готовила уже раза 4. С разными начинками. Всегда супер
Спасибо огромное за рецепт! Я как молодая хозяйка и мама, забираю его к себе в копилочку
Рецепт замечательный!!!! Тесто нежное,нежное!А пирожки получились вкусными,пышными!!!спасибо я очень рада что наткнулась на ваш рецепт!Пирожки готовлю всего лишь второй раз)))А еще булочки с лимонным джемом замутила!Джем тож сама готовила)Муж сказал что пальчики оближешь)
У меня пирожки не получились
Готовила из 1/2 нормы продуктов. Тесто на вкус получилось никакое.
Может быть нужно больше сахара?
Ну сами подумайте: сахара - 50 гр, масла растительного 50 гр, 250 гр молока, 500 муки, сахар от общей массы продуктов 1/17 (и это еще без учета яиц и маргарина).
Ну явно мало такого количества сахара чтобы сделать тесто не пресным.
Вы не перечислили соль Без нее и пресно...
Спасибо!!!! Пирожки супер!!!! Тесто готовиться легко!!!!! Очень вкусно!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт!!! процесс приготовления ОЧЕНЬ легкий!! А результат ну просто восхитительный!!! тесто очеь нежное, давно искала такой рецепт!!! Тысяча СПАСИБО!!!
я очень рада, что вам понравилось, рецепт действительно удачный!
Огромное спасибо за рецепт!!!Пирожки получились очень пышные,мягкие и вкусные!!Сделала с капустой и яблоком!
на здоровье!)
ммм, я тоже наверное с яблоками сделаю, я обычно с солеными начинками делала
Сегодня нашла рецепт! Испекла! Пирожки получились отличные! Спасибо Вам за рецепт!!!!!
на здоровье!))
Пирожки по Вашему рецепту готовила много раз. Всегда удавались! Мягкие и пушистые
Я вот напекла опять пирожков по этому рецепту.....Часто пользуюсь им -восхитительный рецепт все-таки! Тесто нежное, и легкое, и не клейкое совсем -а очень пушистое, и вкусное очень. Спасибо Вам еще и еще -радуюсь -не нарадуюсь рецепту. Знаю -больше двух фото не положено, увы, а то я бы еще добавляла и добавляла! [x]03:12 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, я очень рада)) рецепт действительно удачный!
Отличные пирожки! Самые настоящие! Спасибо за рецепт!!!
какие красивющие получились!!!
Очень вкусные,аппетитные,воздушные пирожки.Несколько дней не черствеют-такие же мягкие,лёгкие и воздушные.Спасибо за рецепт!
чудесное тесто,правда попробовать какое на следующий день не удалось-все пирожки за вечер ушли
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки