Нежные и долго нечерствеющие пирожки!
- 29 апреля 2009, 9:24
- 107303
Тесто для вкусных пирожков
Ингредиенты для «Тесто для вкусных пирожков»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин (упаковка 180г.) — 0,5 упак.
- Сахар (можно и меньше) — 0,5 стак.
- Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи (упаковка 11 г, французские) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 1 - 1,2 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3806.4 ккал |
белки
124.8 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
754.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 60.8 г |
Рецепт «Тесто для вкусных пирожков»:
2. Добавляем в эту смесь 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана растительного масла.
3. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.
4. В муку добавляем сухие дрожжи и только после этого добавляем в жидкую смесь.
Даем тесту расстояться в теплом месте, нужно чтобы оно поднялось 2 раза, после каждого раза обминаем.
5. Сформировать пирожки и дать им немножко расстояться. Выпекать при 180 градусах минут 15 - 20, в зависимости от мощности вашей духовки, смотрите сами.
Из этого теста можно делать пирожки с мясом (мясо+лучок) и капустой (капустка+яйца) и булочки с маком.
Оооочень вкусно!
Комментарии и отзывы
20 февраля sobolnata7 #
11 сентября 2020 года Violetta1225 #
28 марта 2019 года Березина Света #
16 января 2019 года Allas-2 #
19 декабря 2015 года Elizmail #
30 сентября 2014 года Олька Хорева #
30 сентября 2014 года Олька Хорева #
2 октября 2014 года Anuti # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Виктория Писоцкая #
Готовила уже раза 4. С разными начинками. Всегда супер
1 апреля 2014 года Валерия Хвостова #
12 января 2014 года Арайка_пчёлка #
28 февраля 2013 года Egorova1 #
Готовила из 1/2 нормы продуктов. Тесто на вкус получилось никакое.
Может быть нужно больше сахара?
Ну сами подумайте: сахара - 50 гр, масла растительного 50 гр, 250 гр молока, 500 муки, сахар от общей массы продуктов 1/17 (и это еще без учета яиц и маргарина).
Ну явно мало такого количества сахара чтобы сделать тесто не пресным.
6 ноября 2016 года LIRA2030 #
18 января 2013 года valya3077 #
19 ноября 2012 года Ник_а_2 #
19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Amili2 #
19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)
ммм, я тоже наверное с яблоками сделаю, я обычно с солеными начинками делала
6 октября 2012 года Elena_10 #
19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Белка007 #
21 марта 2012 года Хаврошечка #
19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года lisichka1 #
19 ноября 2012 года Anuti # (автор рецепта)
9 января 2012 года perfect2 #
7 декабря 2011 года марья 93 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: