Именно этим блюдом я очаровала своего мужа. Теперь каждый раз, когда я её готовлю, мы едим её вместе!
- 29 апреля 2009, 10:46
- 5922
Пицца от Джулии
Ингредиенты для «Пицца от Джулии»:
- Молоко (теплое) — 150-200 мл
- Дрожжи — 1/2 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Лук репчатый (большой или 2 средних размеров) — 1 шт
- Ветчина — 350-400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Сыр твердый — 350 г
- Майонез — 200 мл
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4585.4 ккал |
белки
188.4 г |
жиры
271 г |
углеводы
362.5 г |
Порции | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Пицца от Джулии»:
-
Сперва готовим опару: в разогретое молоко засыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо. Отправляем всё, предварительно перемешав, в тёплое место. Через минут 15 начинаем добавлять муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Отправляем в тепло. Ждём, когда тесто подымется.
-
Пока тесто подымается, режем наши продукты: грибы полудольками, лук полукольцами, оливки пополам, помидоры тоже дважды пополам, перец так же, ветчину колечками, а потом произвольно ( я резала на такие вот прямоугольнички), сыр трём на крупной тёрке.
Смазываем противень маргарином или сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Смазываем наше тесто томатным соусом. Выкладываем не густо лук. А сверху - нарезанную ветчину. -
Теперь - перчик.
-
... и грибочки...
-
... помидорчики...
-
Сверху присыпаем потёртым сыром, поливаем майонезом.
-
Из оставшегося теста я сплела косички для украшения пиццы. А на саму пиццу мы сверху выкладываем хаотично оливки, а под них подкладываем листочки петрушки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Через минут 30 достаём наш шедевр и теперь никакие гости нам не страшны!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 октября yuvl #
29 октября 2012 года SVIETA889 #
22 июля 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года SVIETA889 #
24 июля 2010 года JuliaJil # (автор рецепта)
17 мая 2009 года inula #
21 июня 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
3 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года tanysshkin #
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года tat70 #
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года KoshurAnya #
29 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Ялорис #
29 апреля 2009 года Ялорис #
29 апреля 2009 года Матр-шка #
29 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Матр-шка #
29 апреля 2009 года Konniia #
29 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Konniia #
29 апреля 2009 года Tatinka deleted #
29 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года AYRIKA #
29 апреля 2009 года timoxa #
29 апреля 2009 года AllyokA #
29 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Mikiutza #
29 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alen4ik #
29 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: