Вчера нашла рецепт Юленьки "Подкова на счастье" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/21 329/) и решила по этому принципу сделать булочки, как бы с "эффектом мрамора". Только тесто я брала свое.
- 29 апреля 2009, 12:34
- 4610
Пшенично-ржаные булочки
![Рецепт: Пшенично-ржаные булочки Рецепт: Пшенично-ржаные булочки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1477/147797.jpg)
Ингредиенты для «Пшенично-ржаные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан от печки 230мл, тесто темное-1ст., тесто светлое-2ст.) — 3 стак.
- Мука ржаная (любая - тесто темное) — 1 стак.
- Молоко (любая, у меня молоко - тесто темное-0,75 ст., тесто светлое-0,75 ст.) — 1,5 стак.
- Соль (тесто темное-1 ч.л., тесто светлое- 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Сахар (тесто темное-1 ст.л., тесто светлое- 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (тесто темное) — 2 ч. л.
- Дрожжи (тесто темное-1,5 ч.л., тесто светлое- 1,5 ч.л.) — 3 ч. л.
- Масло растительное (тесто темное-1 ст.л., тесто светлое- 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2845 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
550.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Пшенично-ржаные булочки»:
-
Я тесто замешивала с помощью хлебопечки ( и одно и другое), Если у вас нет печки можно его замесить руками. На фото тесто уже готово.
-
Теперь нам над тестом нужно будет немного "поиздеваться", т. е вмесить одно тесто в другое, чтоб получился "эффект мрамора". Его можно мять, рвать, бить. Вот на фото у меня получилось так.
-
После готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем подходить, часа на 1.5-2. На фото тесто подошедшее.
-
Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем формировать булочки, размер по вашему желанию. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. Оставить их в покое для еще одного подхода. Духовку разогреть примерно до 180*. Я перед постановкой в духовку булочки побрызгала водой и сверху потрусила молотым кориандром ( но это по желанию)
-
Выпекаем до готовности где-то около часа ( может у кого-то будет меньше или больше)
После готовности булочки достать и остудить.
Приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2009 года Murzilka #
24 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Наталечка #
Танюша, хочу булочек, а рецепт меня не хочет. Что будем делать?
16 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Мука пшеничная (стакан от печки 230мл, — 2 стак.
Жидкость (любая, у меня молоко ) — 0.75 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
1 мая 2009 года Etulino #
30 апреля 2009 года Oleska2112 #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Челси #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Наталечка #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Oliviya_v deleted #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Lill #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Julja_lja #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Konniia #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года timoxa #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года лана7386 #
Взяла с благодарностью!
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Лейла #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alen4ik #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Мэрри #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года AYRIKA #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Mikiutza #
30 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: