Сочная, нежная "пицца", с копчeной колбаской, сулугуни и ароматным розмарином. Очень вкусно!!!
- 29 апреля 2009, 13:48
- 5500
Картофельно-морковная "пицца"
Ингредиенты для «Картофельно-морковная "пицца"»:
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Колбаса (копчёная) — 200 г
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Сыр сулугуни — 150 г
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Зелень (немного)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1932.4 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
90.9 г |
углеводы
193.2 г |
Порции | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Картофельно-морковная "пицца"»:
-
Картофель и морковь натереть на мелкой тёрке. Если будет много жидкости, лишнюю слить. У меня не было.
-
Добавить лук порей, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить майоран.
-
Разбить яйца, тщательно перемешать.
-
Добавить муку. Перемешать.
-
Разъёмную форму или противень, смазать растительным маслом. Выложить немного (1/3) колбасы (у меня самая обычная "краковская". А можно заменить колбасу на грудинку или копчёное мясо), нарезанной соломкой.
-
Картофельно-морковную массу, выложить на колбасу. Разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
-
Пока основа запекается, подготовить остальные продукты. Нарезать колбасу полуколечками, помидоры колечками, сыр ломтиками. Через 20 минут, выложить первым слоем колбасу, потом помидоры (всё в произвольном порядке).
-
И сулугуни.
-
Посыпать зеленью и розмарином, и отправить в духовку ещё на 15 минут.
-
Подавать в горячем виде.
Комментарии и отзывы
1 мая 2009 года Etulino #
2 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года korica #
30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Luda_Mur #
30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Taniaz deleted #
30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года logika #
30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Irusik #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года иринальвитца #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года AYRIKA #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года О-ля-ля #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Anechka #
+++++++++++++++
Чудный рецепт
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Konniia #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года allemi #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alen4ik #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Позитивка deleted #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года NATALIAna #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Сладкая радость #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Silver Chiffa #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года мисс #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: