Мое личное сочинение из любимых вкусностей - шоколадного коржа, клубники и суфле (низкокалорийного, без сливок). Напортачила конечно с глазурью, но в следующий раз исправлюсь. Название - в честь дочки.
- 29 апреля 2009, 16:20
- 10326
Торт "Яна"
Ингредиенты для «Торт "Яна"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 1,5-2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (любой, у меня молочный) — 100 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Желатин (примерно 1 ст.л. с горкой) — 10-11 г
- Вода — 0,4 стак.
- Клубника (замороженная) — 400 г
- Крахмал — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2944.6 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
160.1 г |
углеводы
320.9 г |
Порции | |||
ккал 368.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 20 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Торт "Яна"»:
-
Приготовить продукты (тут нет кофе и какао), клубнику разморозить и дать стечь.
-
Отделить белки от желтков, белки в холодильник,а желтки взбить с 70 граммами сахара добела.
-
Растопить 70 грамм масла, 6 квадратиков от плитки шоколада и кофе (1 ч.л.).
-
Ввести шоколадную массу в желтки и туда же ввести какао.
-
Последними добавить разрыхлитель и муку. Тесто вылить в форму (дно я смазала маслом и присыпала сухарями) и выпекать при 160-180 градусах минут 15-20 (до готовности).
-
Пока готовится корж клубнику нагреть в сковороде.
-
Добавить крахмал и перемешать.
-
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
-
В кипяченой холодной воде растворить желатин.
-
Белки из холодильника взбить с лимонной кислотой, стаканом сахара и ванильным сахаром до густой пены.
-
Тем временем желатин с водой нагреть до растворения и по чуть-чуть влить в белковую массу. Должно получиться такое вот суфле.
-
В разъемную форму положить корж, на него слой клубники.
-
Закрыть сверху слоем суфле и поставить в морозилку минут на 10.
-
Сделать глазурь - оставшийся шоколад и 25-50 гр. масла растопить (у меня глазурь что то не получилась....жаль).
-
Залить торт глазурью и оставить застывать в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2013 года fybhf #
29 марта 2010 года O_as_is #
2 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Позитивка deleted #
3 мая 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Tanya-O-511 #
29 апреля 2009 года венера71 #
29 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Подсолнушек #
29 апреля 2009 года Эллиса deleted #
29 апреля 2009 года тата55 #
29 апреля 2009 года Bandikot #
29 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Bandikot #
29 апреля 2009 года Ялорис #
29 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Ялорис #
29 апреля 2009 года КолючкА #
29 апреля 2009 года EGIK #
29 апреля 2009 года Mikiutza #
29 апреля 2009 года N-t-liY #
29 апреля 2009 года AYRIKA #
29 апреля 2009 года pinkflamingo1962 #
29 апреля 2009 года pinkflamingo1962 #
g@lo4ka шоволада маловато и возмите в следующий раз ложку растительного масла вместо сливочного-получается отличная глазурь.На 150г.шоволада 1 ст.ложка раст.масла.
29 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alen4ik #
29 апреля 2009 года irusja #
29 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: