Когда-то давно мы готовили курочку по такому рецепту. О курице гриль мы тогда ещe не слышали. А получается она именно такого вкуса. Может кто-нибудь вспомнит этот рецепт, а для кого-то он будет совсем новым.
- 29 апреля 2009, 16:47
- 11544
Курица, запечeнная на банке
Ингредиенты для «Курица, запечeнная на банке»:
- Курица — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1811.5 ккал |
белки
264.3 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
63 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица, запечeнная на банке»:
-
Курицу моем,натираем смесью из соли+ раздавленного чеснока+ красного молотого перца...
-
Готовим банку на которую посадим нашу курочку.Непременным условием является узкое горлышко - на широком курица не будет держаться...
-
Банку наполняем до половины водой - в воду можно добавить по желанию любимые приправы и лавровый лист для аромата.Сажаем нашу птичку на банку плотно, чтобы она не соскальзывала. И ставим в духовку( я ставлю в холодную т.к. однажды у меня баночка лопнула).Запекаем до готовности.Обязательно поставьте банку на какой-нибудь поддон или противень,с курицы будет стекать лишний жир.
-
Вот какая красота получилась.Курицу перед запеканием можно намазать чем-нибудь, например аджикой или майонезом, но я люблю так сказать натуральный вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября Евгения 1976 # (модератор)
В воду добавила чеснок и лавровый лист.
Большое спасибо за напоминание!
3 марта 2017 года Магдалена0605 #
5 марта 2017 года irusja # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Alekseevna #
10 декабря 2011 года настюшк #
4 июля 2010 года Umka10 #
Спасибо Вам за идею и вкуснючую курочку!
8 июня 2010 года prettyrat #
5 июля 2009 года Never_Born #
5 июля 2009 года irusja # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Etulino #
3 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
3 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Дюшес #
30 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Сияна #
30 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года cassyterno #
А ведь можно и жидкого дымка в банку добавить наверное - она тогда копченая получится!
30 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Taniaz deleted #
30 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Некотян #
29 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)
29 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Bogdana #
29 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года юленка #
29 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ledi701 #
29 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: