Тесто очень простое. Печенье это очень вкусное и без начинки. Делается быстро. Сегодня я фотографировала, а готовила дочь. "Silver Line на радость детям".
- 29 апреля 2009, 23:58
- 21828
Печенье "Сандвич"
Ингредиенты для «Печенье "Сандвич"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи (или сухие 5 гр) — 10 г
- Соль
- Сливки (самые жирные) — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5370.5 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
350.4 г |
углеводы
489.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Печенье "Сандвич"»:
-
Дрожжи растворяем в сметане.
-
Муку растираем с маслом.добавляем щепотку соли и смешиваем со сметаной.Вымешиваем тесто до однородной массы .Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Тесто раскатываем до толщины 4-5 мм.
-
Стаканом вырезаем кружочки и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.Делаем легкие проколы или надрезы.Или рисуем ножом на печенье.
-
Затем посыпаем печенье сахаром или если специальной цветной крошкой для оформления.
-
И ставим в разогретую до 180ти градусов духовку на 12-15 минут.
-
-
Тем временем нагреем сливки .Растворим в них шоколад и масло.Затем дадим остыть.Масса должна полностью остыть и только после этого мы взбиваем сливки с шоколадом.(Я очень люблю этот крем..он легкий и в тоже время как масляный крем отлично скрепляем изделия .Главное что бы и печенье полностью остыло).
-
С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой )наносим крем на одно печенье.Другим накрываем.Уберем печенье на 30 минут в холодильник.
-
Ксюша делала сама..теперь первая и пробу снимает))))
-
Приятного аппетита!!!!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/148156.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/small/148156.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/148157.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/small/148157.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
15 марта 2011 года Danuljuk #
3 октября 2010 года Goddess666 #
3 октября 2010 года Косой #
4 февраля 2010 года malusbka_79 #
4 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Robbin #
25 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Silverina1 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года vita7474 #
4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tat70 #
2 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
2 мая 2009 года maj4ik #
2 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 мая 2009 года anjetschka #
1 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Тсаис #
1 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Tatyana_ryazan #
1 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Luda_Mur #
1 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 мая 2009 года ТАМюшка #
1 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Etulino #
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Антуанетта deleted #
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Венерик #
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года фантик #
30 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: