"Silver Line на радость детям" Недавно приобрела силиконовую форму. Пекла в ней бисквит. А вот сегодня решила испечь в этой форме новое тесто (пекла его впервые). Немного украсила хрюшку - и вот, что получилось. Вкусно очень!!!
- 30 апреля 2009, 0:55
- 4387
Печенье "Хрюшка"
Ингредиенты для «Печенье "Хрюшка"»:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 90-100 г
- Ванильный сахар — 1/3 пакет.
- Соль (маленькая щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1/3 пакет.
- Орехи грецкие (измельчённые ) — 1 ст. л.
- Паста шоколадная — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.3 ккал |
белки
24.1 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
206.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Печенье "Хрюшка"»:
-
Размягчённое масло и сахар перемешиваем добела. Добавляем яйцо и желток - снова перемешиваем.
-
Всыпаем муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
-
По дну формы размазываем тесто ( не смазывая форму). И отправляем в разогретую духовку (100 градусов). Тесто будет подниматься...
-
Когда оно будет почти готово (проверяем деревянной шпажкой), достаём форму и смазываем шоколадной пастой, сверху покрываем вторым тоненьким слоем теста. Снова отправляем в духовку.
-
Через минут 10 достаём форму. Переворачиваем и ждём минут 5. Аккуратно снимаем форму. Немного ждём, пока печенье остынет и украшаем его. Контуры, для большей чёткости, делаем растопленным шоколадом, ротик - из кусочка мастики, центр бантика украшаем сахарным шариком (присыпка для тортов). Ставим чайник на огонь, ждём пока закипит...делаем себе любимым чай или кофе (кто как больше любит) и наслаждаемся приготовленным печеньем!
Bon Appetit!!! -
А вот так моя дочурка наслаждается Хрюшкой...
Комментарии и отзывы
3 октября 2010 года Goddess666 #
5 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
5 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
6 мая 2009 года S_sashka #
4 мая 2009 года S_sashka #
2 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Очень приятно!!!
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 мая 2009 года ТАМюшка #
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Etulino #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Oleska2112 #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
30 апреля 2009 года Натуля70 #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Благодарю!!!
30 апреля 2009 года alen4ik #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Спасибо!
30 апреля 2009 года AYRIKA #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Утро #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Утро #
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Tanya-O-511 #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
30 апреля 2009 года Мама М-и А #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года esha #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Mikiutza #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Ялорис #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года NATALIAna #
30 апреля 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: