Этот салат мы впервые попробoвали на отдыхе в Болгарии еще в 98 году. И я с первой вилки (так сказать) в него влюбилась. С тех пор делаю его очень часто, особенно летом. Салат очень простой, но вкусный.
- 30 апреля 2009, 14:29
- 97420
Салат "Шопский"
Ингредиенты для «Салат "Шопский"»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Брынза (в идеале болгарская) — 100 г
- Масло растительное
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
403.8 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
20.8 г |
углеводы
30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат "Шопский"»:
-
Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет, это болгарского перца (не едят его у меня именно в салатах). Но рецепт будет с ним.
-
Перец положить в духовку и запечь примерно 20 мин., когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и нарезать полосками; остальные овощи так, как на фото (лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.)
-
Сложить это все в тарелку, перемешать и выложить на блюдо в виде горки.
-
Полить маслом растительным, если любите уксус, cбрызнуть уксусом, поперчить и сверху натереть брынзу на теркe.
Сoлить, в принципе, не нужно, т. к. брынза соленая. Но при большом желании - можнo.
Все подаем на стои и кушаем, перемешивать брынзу не нужно.
По поводу перца: в ресторанах его не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можнo и так, и так.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года Демурия #
Спасибо
2 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
4 мая 2018 года fialkaXY #
6 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года caramel77 #
7 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года mtata #
2 февраля 2017 года cook_with_smile #
2 февраля 2017 года mtata #
2 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года mtata #
2 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2017 года mtata #
2 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2017 года mtata #
31 января 2017 года Svetttttt #
1 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года ПантерРрочка #
9 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года aniusea #
18 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Диана Б #
20 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
20 июня 2013 года janett #
20 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2013 года janett #
21 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2012 года DEKADAHC #
22 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2012 года DEKADAHC #
5 июня 2012 года arizona #
14 июня 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Т-тя Лена #
17 мая 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Болгария и только Болгария.
3 января 2018 года Mara Kotja #
12 декабря 2011 года Sugar #
2 октября 2010 года Goddess666 #
2 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года S_T_A_S_Y_A #
8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 августа 2009 года Клюква в сахаре #
Фото добавляю.
8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2009 года Maryna #
11 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
21 июня 2009 года neli-mag #
24 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: