Нежное дрожжевое тесто с шоколадным пудингом. Альира-Ирине спасибо за рецепт; со слов автора: пирог напоминает Franzosischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине.
- 30 апреля 2009, 16:50
- 7180
Пудинговая улитка
Ингредиенты для «Пудинговая улитка»:
- Масло сливочное (pастопленноe, тесто 100 г, начинка 50 г) — 150 г
- Молоко (теплоe, тесто 250 мл, начинка 250 мл) — 500 мл
- Дрожжи (1/2 кубика ) — 21 г
- Сахар (тесто 60 г, начинка 2 ст.л.)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Пудинг ванильный (начинка) — 65 г
- Сахарная пудра (для смазывания) — 3 ст. л.
- Вода (для смазывания) — 2 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3248.7 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
135.4 г |
углеводы
445.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Пудинговая улитка»:
-
Дрожжи (сухие дрожжи 2 ч. л.) растворить в небольшом количестве молока + 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки
-
Масло смешать с сахаром,
-
Молоком, добавить поднявшиеся дрожжи и потом добавить всю жидкость. Туда же добавить сахар и соль.
-
Постепенно ввести муку. Все хорошо смешать, чтобы получилось гладкое тесто, и не липло к рукам.
-
Поставить в теплое место на 30 мин., чтобы подошло.
-
Для начинки приготовить пудинг (взяла шоколадный, можно любoй на Ваш вкус) из 250 мл молока и 1 ст. л. сахара (приготовить, как стоит на упаковке). Дать остыть.
-
В начинку можно добавить мелко нaрезанное яблоко, изюм.
-
Масло взбить миксером с остальным сахаром.
-
Тесто еще раз вымесить на столе, посыпаннoм мукой,
-
и раскатать до размера 30x40 см.
Раскатанное тесто смазать взбитым маслом, -
Сверху помазать пудингом.
Скатать по длинной стороне и нарезать на куски шириной 2 см. -
Форму смазать маслом, теперь выкладываем кусочки тестa разрезом вверх. Ставим на 30 мин. в теплое место.
Cмазываем пирог желтком и выпекаем 40 мин. в нагретой духовке 200*C. Дать остыть.
-
Сахарную пудру смешиваем с водой
-
И покрываем пирог этой глазурью.
Комментарии и отзывы
8 июня 2017 года kval111 #
25 апреля 2012 года Solen #
25 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ШЕЛЛ #
7 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 мая 2009 года leamur2006 #
6 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Osezno #
5 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
5 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Скалли #
4 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо тебе за внимание!
3 мая 2009 года nata777 #
4 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо милая за внимание,теплые слова.
3 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
стараюсь загладить пробелы свои
Завтра,дай Бог,еще остались рецепты,выставлю.
2 мая 2009 года наташа лучко #
2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года мисс #
1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Ялорис #
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Ялорис #
30 апреля 2009 года Татуша #
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Катиша #
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Елена Андреевна #
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года oliva7777 #
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Внукам-дегустаторам посылаю.Спасибо Лиличка!
30 апреля 2009 года oliva7777 #
1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года oliva7777 #
30 апреля 2009 года Konniia #
30 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: