Вкуснейший и очень простой кекс, который порадует хозяйку простотой приготовления, а гостей изысканным вкусом.
- 20 марта 2008, 11:40
- 10095
Кекс монастырский
Ингредиенты для «Кекс монастырский»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Кефир — 1/2 стак.
- Масло растительное (но не подсолнечного, который дает выпечке свой специфический аромат) — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 100 г
- Фрукты (по желанию - апельсин, мандарин, яблоко, груша и т.д.)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4442.4 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
226.7 г |
углеводы
549.5 г |
Порции | |||
ккал 888.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Кекс монастырский»:
Всe тщательно перемешать.
Изюм добавить только в самую последнюю очередь (в уже приготовленное тесто).
Фрукты выложить на дно формы или сверху теста (по вашему желанию).
Тесто посыпать посыпкой или стружкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 -50 минут. Я обычно ставлю в очень горячую духовку, а спустя 10 минут огонь делаю меньше и пеку до того момента, когда кекс станет красиво-золотистого цвета, а на деревянной палочке не остается прилипающего теста. Можно сделать кекс по типу "зебры" (как на фото". Для этого в половину готового теста я добавила 2 столовые ложки какао. А потом в центр формы выкладывала ложку белого теста, а следом в центр белого теста - ложку теста с какао. И так до конца.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: