Торт Наполеон, как сказки Шахерезады, - рецептов тысячи, пусть этот будет тысяча первым... ведь утро ещe не наступило!! Насчeт тысячи, это может я и переборщила, но рецептов действительно много. Даю свой, очень экономичный вариант. Довольно простой в приготовлении. Минимум затрат, а вкус - просто сказка!!
- 30 апреля 2009, 18:06
- 28196
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 200 г
- Молоко (тесто - 100 мл, крем - 10 ст.л.)
- Масло сливочное (крем) — 400 г
- Сахар (крем) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное (крем) — 2 шт
- Ванильный сахар (или ванилин, по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7567.3 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
537.8 г |
углеводы
619.6 г |
Порции | |||
ккал 756.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 53.8 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
-
Необходимые нам продукты.
-
Начнём с приготовления крема. Смешать в кастрюльке 2 яйца, 10 ст. ложек молока и 10 ст. ложек сахара, перемешать венчиком хорошенько и поставить на водяную баню, доведём до кипения и снимем с огня.
Остудить массу, протереть через сито и добавить ванильный сахар или ванилин по вкусу (главное, не переборщить, иначе крем будет горчить).
Смешать остывшую массу с размягчённым маслом (масло достать за несколько часов из холодильника). Взбить венчиком до гладкости. Пропустила часть процесса (не сфотографировала), вспомнила про фотоаппарат, когда крем был готов (извиняюсь).
Готовый крем выглядит вот так.. -
Теперь займёмся тестом. Муку смешать с мягким маргарином
-
Добавить молоко и сметану
-
Замесить гладкое тесто и убрать его минут на 30 в холодильник.
-
Начинаем раскатывать коржи. Я делаю прямо на бумаге для выпечки, муки тоже не добавляю, тесто достаточно эластичное.
-
Теперь беру крышку от сковородки (она у меня 30 см в диаметре) и вырезаю по ней как по шаблону.
-
Получается вот так! Лучше обрезать сразу, готовые коржи очень хрупкие и потом аккуратно подровнять их будет очень проблематично. Не забыть хорошенько наколоть коржи вилкой, тесто сильно поднимается при выпечке.
-
У меня получилось семь коржей. Сделала их все сразу на отдельных листочках бумаги. Выпекать очень удобно: один достал вместе с бумагой, следующий в духовку. Бумагу использую несколько раз.
-
Сильно лучше не подрумянивать, а то получаются сильно хрупкими. У меня получилось так.
-
Начинаем сборку торта, промазывая кремом и укладывая коржи друг на друга.
-
Верх торта и бока помазать кремом и посыпать крошками от коржей. Я смогла посыпать только верх, да и то не густо. После раскатки коржей у меня остался вот такой кусочек теста его и зарумянила и посыпала торт.
-
Получилось вот так!!! Самый вкусный Наполеон из всех, которые я пробовала, да и рецепт самый незатратный. Попробуйте!! Может и для вас он будет самым любимым!!!??
Комментарии и отзывы
25 февраля 2014 года elenita # (модератор)
+++++++++
25 февраля 2014 года lema # (автор рецепта)
12 мая 2013 года aro7428 #
13 мая 2013 года lema # (автор рецепта)
13 мая 2013 года aro7428 #
13 мая 2013 года lema # (автор рецепта)
13 мая 2013 года aro7428 #
13 мая 2013 года lema # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года olia999 #
8 февраля 2012 года lema # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года ИринаКалаш #
2 ноября 2011 года lema # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года lolo1313 #
19 декабря 2010 года lema # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Goddess666 #
3 октября 2010 года lema # (автор рецепта)
4 августа 2010 года lema # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Оленька1231 #
3 июня 2010 года Cath #
9 мая 2010 года Julietta_315 #
9 мая 2010 года lema # (автор рецепта)
18 января 2010 года Alonna #
8 ноября 2009 года Alexiya #
10 декабря 2009 года lema # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Елена_SHelen #
26 сентября 2009 года ksenija-55555 #
1 июля 2009 года викися deleted #
3 мая 2009 года Svetkina #
4 мая 2009 года lema # (автор рецепта)
3 мая 2009 года tat70 #
1 мая 2009 года лелечка #
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: