Свалилось на меня счастье в виде 2 килограмм апельсинов (и ни одного Чебурашки :-)), пришлось поломать голову, куда бы их пристроить.. Вот такой несложный, но эффектный десерт получился! Невозможно устоять!
- 30 апреля 2009, 18:25
- 58250
Апельсиновый десерт "Искушение"
Ингредиенты для «Апельсиновый десерт "Искушение"»:
- Апельсин (среднего размера) — 2 шт
- Творог — 150-200 г
- Сливки (лучше жирные) — 200 мл
- Сахар — 3/4 стак.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3774.2 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
70 г |
углеводы
752.7 г |
Порции | |||
ккал 943.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 188.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Апельсиновый десерт "Искушение"»:
-
Продукты.
-
Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.
-
Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стакана сахара, еще раз взбиваем.
Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. -
Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара.
Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром.
Не забываем вытащить косточки. -
В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст. л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем.
-
В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой.
Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала.
Сверху украшаем тертым шоколадом. -
Отличный десерт для любого праздника!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года Super_T #
1 октября 2015 года sammer19858 #
3 февраля 2015 года capitoshka #
29 августа 2013 года Алексей IF #
Получилось очень вкусно, супруге и гостям очень понравилось.
Единственное чтобы было понежнее, творог перед добавлением в сливки протер через сито.
И может быть в апельсины добавить сок одного или половинки лайма, но это на мой вкус.
31 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
31 марта 2012 года Gal4oNek #
24 декабря 2011 года Paprica deleted #
3 февраля 2011 года офф-он deleted #
1. Сахара по рецепту многовато (ну, это как обычно )
2. Сливки как раз слишком жирные не нужны, иначе творожный слой очень густой получается.
3. В апельсиновую смесь воды добавлять значительно меньше. Или совсем не добавлять - тогда фруктовый слой получается довольно густым, но так даже удобнее.
У меня всё.
9 февраля 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Gal4oNek #
23 января 2011 года Елена44 #
25 января 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
13 января 2011 года primavera2505 #
14 января 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года Arial #
22 февраля 2010 года Лилу1980 #
15 февраля 2010 года Solis1 #
13 февраля 2010 года Solis1 #
анимации
13 февраля 2010 года Solis1 #
3 августа 2009 года iryna_yaroshenko #
30 июня 2009 года viktoschka #
18 июня 2009 года Svetylya deleted #
13 июня 2009 года руська #
31 мая 2009 года tanysshkin #
29 апреля 2023 года Katenka-2019 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: