Очень вкусный торт! В меру сладкий, шоколадный, с кокосовой прослойкой. Делала на день рождения Эмильки (дочка подруги). Источник рецепта от Ирины Вайнерман- Jazzedcook, большое спасибо.
- 30 апреля 2009, 18:25
- 16035
Торт "Карамельный Баунти"
Ингредиенты для «Торт "Карамельный Баунти"»:
- Масло сливочное (тесто - 250 гр, кокосовая масса - 200 гр) — 450 г
- Сахар (тесто - 2/3 стак., кокосовая масса - 2/3 стак.)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (тесто - 4 ст.л., кокосовая масса - 500 мл)
- Ванильная эссенция (или 1 флакончик ванильной эссенции ) — 1-2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Стружка кокосовая — 200 г
- Шоколад темный (глазурь) — 100 г
- Сливки (глазурь) — 200 г
- Крахмал (глазурь) — 1 ч. л.
- Вода (глазурь) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7737.9 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
645.1 г |
углеводы
390.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 469 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Торт "Карамельный Баунти"»:
-
Масло взбить с сахаром.
-
Добавить молоко. По очереди добавить остальные ингредиенты.
-
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого,
добавить ванильного экстракта -
размягченное масло
-
муку смешать с какао и разрыхлителем
-
Постепенно всыпать муку в массу
-
Смазать маслом и присыпать мукой тортовую форму.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая - корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
-
[b]Кокосовая масса:[/b]
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и, часто мешая, довести до кипения. Варить до загустения - получится кашка. -
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
-
Добавила цедру от половины лимона (на мелкой терке)
-
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу.
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, по рецепту - cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.
Сделала [b]Шоколадную глазурь.[/b]
Сливки варим на водяной бане, кладем шоколад, варим до полного растворения шоколада.
Отдельно смешать крахмал с водой, влить в массу и еще минуты 2 проварить.
[b]Украшение - цветок.[/b][url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/13404/[/url] -
[img]http://s60.radikal.ru/i170/0904/4f/1944d2e1242d.jpg[/img]
[img]http://s51.radikal.ru/i132/0904/39/0c597637ed8c.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Галка41 #
Я испекла обычный шоколадный бисквит и пока он остывал я нашла Ваш рецепт, и кокос был в наличии, правда крупнокалиберная стружка) Я ее проварила в молоке, а затем добавила ложку манки, и...Теперь мы полюбили еще один простой в готовке торт)
Спасибо!!!
20 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за очередной сюрприз-фотоработу, и конечно же за доверие,оценку.
2 октября 2010 года Goddess666 #
3 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое за комент с юмором и восхищение!
9 октября 2009 года Katynya #
9 октября 2009 года Katynya #
9 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Жду твоих фоток,ой.. явно наговариваешь на себя
8 октября 2009 года Katynya #
8 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая за восторг,комент!!!
10 июля 2009 года lyrarosa #
В списке ингредиентов для приготовления кокосовой массы не указаны молоко и сахар, а в описании приготовления они используются.
Сколько нужно молока и сахара для кокосовой массы?
10 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки.
lyrarosa-Спасибо за внимание,комент!
12 мая 2009 года logika #
13 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
а у меня получился спонтанно(смешала все цвета какие были дома,неохота было выходить за белым).
Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту,и рада,что понравился торт.
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
5 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Очарование #
4 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 мая 2009 года ШЕЛЛ #
3 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 мая 2009 года наташа лучко #
у ваших тортиков такое украшение!... я смотрю и восхищаюсь! может как-нибудь попытаюсь сделать что-то похожее
2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 мая 2009 года наташа лучко #
у ваших тортиков такое украшение!... я смотрю и восхищаюсь! может как-нибудь попытаюсь сделать что-то похожее
2 мая 2009 года maj4ik #
2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
Украшен потрясающе
Не устаю тобой восхищаться
++++++++++++++++++++++
2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Kapelkappa #
2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года HELENA D #
2 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Ируня # (модератор)
1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 мая 2009 года мисс #
1 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: