Отличный рецепт к майским праздникам! Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказала даже так: нельзя этого сделать. А здесь всe просто и ненавязчиво. Но всe по порядку.
- 30 апреля 2009, 18:30
- 22909
Шашлык по рецепту от Макса Оливера
Ингредиенты для «Шашлык по рецепту от Макса Оливера»:
- Свинина (филе) — 1,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Помидор (тёртый) — 0,5 л
- Вода минеральная — 250 мл
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Кориандр
- Чеснок (0,5 головки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2663.5 ккал |
белки
163.6 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Шашлык по рецепту от Макса Оливера»:
-
Маринад для 1, 5 кг мяса:
• томат (тёртые помидоры) – 0, 5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – пол головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль. -
В сковороду заливаем немного растительного масла, далее томат, кипятим минут 10 -15, снимаем с огня, добавляем измельчeнные прессом лук и чеснок и все специи, лимонный сок, минеральную воду.
-
Перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Мариновать часов шесть, я замочила на ночь и поставила в холодильник
-
Затем извлекаем мясо из маринада, снимаем с филе его остатки и укладываем на решeтку.
Над углями выпекаем одну сторону - 4 минуты, вторую – 4 минуты, переворачиваем на первую ещe на 3 минуты и так же на вторую. Всe! Снимаем с огня, помещаем на блюдо и разрезаем мясо уже на столе. Когда выделяется сок, то присутствующие просто приходят в восторг. Наслаждайтесь! -
PS. Маринад ведь мы не утилизируем, а возвращаем в сковороду, кипятим его ещe 10 минут, добавляем петрушку и получаем обалденный соус к своему шашлыку!!
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года AksanaF #
21 апреля 2015 года dev1605 #
Спасибо за рецепт!
Репетиция майских прошла на 10.
Представляю, что ждет на сами праздники...
4 сентября 2012 года tanny1234 #
17 июля 2011 года Lesha #
7 марта 2011 года Алтана deleted #
30 января 2011 года navigator81 #
7 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Pesotskaya #
13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года NeO #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
4 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tat70 #
1 мая 2009 года Тсаис #
4 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Дорис #
4 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Etulino #
4 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Некотян #
4 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: