Вот и пришел конец месяца, денег мало, а кушать хочется :) а потому пришло время заглянуть в морозилку, где меня уже давно ждут замороженные отварные опята. Tак как просто жареные грибы порядком надоели за зиму, то решила поэкспериментировать. Эксперимент оказался на удивление удачным. Рецепт рассчитан на 1 кг грибов, после того как разморозились и стекли, это где-то 700 -800 гр. Cразу прошу прощения за качество фото, фотографировала на телефон.
- 30 апреля 2009, 18:39
- 7208
Грибные оладьи
![Рецепт: Грибные оладьи Рецепт: Грибные оладьи](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1486/148614.jpg)
Ингредиенты для «Грибные оладьи»:
- Грибы (oтварные, у меня опята, думаю, шампиньоны сюда не подойдут) — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (у меня была 1 большая, так что делила) — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (примерно, добавляла на глаз) — 50 г
- Перец черный (использовала смесь перцев) — по вкусу
- Хлеб (подсушенный) — 1 ломт.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
624 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
72.5 г |
Порции | |||
ккал 104 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Грибные оладьи»:
-
Перекрутить грибы, хлеб, лук и морковку;
добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать;
получившийся фарш - что-то среднее между драниками и мясными котлетами. -
Теперь выкладываем ложкой на сковородку наши оладушки толщиной около 1 см.
Сковородка должна быть разогрета и с небольшим количеством растительного масла.
Жарим до позолочения с каждой стороны, при остывании они темнеют :) Я, жаря вторую сторону, прикрывала крышкой сковородку. -
Есть горячими или теплыми :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2010 года Goddess666 #
26 октября 2009 года Lenaa79 #
3 мая 2009 года tat70 #
1 мая 2009 года vika petrova #
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Бобося deleted #
30 апреля 2009 года Мама Оля #
30 апреля 2009 года xsenia #
30 апреля 2009 года EGIK #
30 апреля 2009 года Leno-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: