Приготовить этот пловчик стоит тем, у кого нет казана или не получается традиционный восточный плов, или тем, кто из сложного любит делать легкое)) Рецепт узнала у знакомого, с тех пор пользуюсь только им лет 5. Вкусно, очень! На мой взгляд, плов получается не хуже восточного по всем правилам.. Но выводы, поварята, делаем сами))
- 30 апреля 2009, 19:32
- 8442
Офицерский плов по-русски
Ингредиенты для «Офицерский плов по-русски»:
- Баранина (я купила специально для плова кусочки с жиром) — 450 г
- Рис (в пакетиках пропаренный длиннозёрный 125 гр 1 пакетик) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 дол.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Приправа (для плова)
- Лимон — 1/2 шт
- Зелень (любая, чем больше тем лучше)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5840.5 ккал |
белки
218.3 г |
жиры
153.3 г |
углеводы
1060.1 г |
Порции | |||
ккал 973.4 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 176.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Офицерский плов по-русски»:
-
Для начала отделяем жир от мяса.
-
Мясо кладём в мисочку с крышкой. Поливаем соусом или кетчупом, кладём приправы, выдавливаем сок лимона, солим. Закрываем плотно и начинаем мисочку энергично трясти, чтобы мясо хорошенько пропиталось минут 10.
-
Тем временем перекалить жир и поставить вариться рис до полуготовности.
-
Черёд зирвака. На жиру поджариваем мясо чтобы схватилось корочкой, потом добавляем морковку и лук, продолжаем жарить до зарумянивания продуктов. В конце положить нарезанный чеснок.
-
В кастрюлю переложить зирвак, сверху выложить рис и разровнять. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. Варить под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положить на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду))
Поставили и ждём где-то минут 30. Почти в конце добавить зелень и перемешать
Думаю, кому и пригодиться мой рецепт.
И спасибо Гере за идею ; -)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2009 года werdikt #
18 ноября 2009 года genik #
20 июля 2009 года LaPa #
16 июня 2009 года LaPa #
16 июня 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года LaPa #
3 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года janzen1957 #
1 мая 2009 года janzen1957 #
2 мая 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Олиска #
2 мая 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года хитрый паук #
1 мая 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года мисс #
1 мая 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года janzen1957 #
1 мая 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
30 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года М-рика #
30 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Bandikot #
вопрос: а почему Офицерский плов по-русски???
30 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Bandikot #
30 апреля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: