Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия...
- 30 апреля 2009, 21:54
- 28441
Апельсиновые кексы "16 копеек"
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы "16 копеек"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад — 3-4 дол.
- Орехи грецкие — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3637.4 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
142.5 г |
углеводы
523.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы "16 копеек"»:
-
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.
-
Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).
-
Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.
-
Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина.
-
Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.
Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. -
В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.
Комментарии и отзывы
7 августа 2023 года lila piskaridze #
26 марта 2023 года mocnatalya #
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года Алла Буряк #
22 января 2016 года Карина Козлова #
Только украсила по своему, если интересно вот https://www.povarenok.ru/photo/64227/
4 июля 2015 года Дарья Немирова #
7 января 2015 года Грушшка #
А вот мои кексики: https://www.povarenok.ru/photo/34872/
6 ноября 2014 года vera2909 #
2 ноября 2014 года Лепачка #
15 июля 2014 года любознательная галя #
4 января 2014 года farfalla #
23 мая 2011 года Ируня # (модератор)
28 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
1 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
17 января 2011 года Tatiana NJD #
17 января 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Kissa14 deleted #
26 ноября 2009 года Frau Dod #
6 ноября 2009 года жадюха #
2 ноября 2009 года Леночек #
15 сентября 2009 года mylik-sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: