• 30 апреля 2009, 22:45
  • 28017

Запеченный эскaлар-масляная рыба

Рецепт: Запеченный эскaлар-масляная рыба

В жареном виде данная рыба мне не понравилась, решила поэкспериментировать с духовкой. Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней, чем жареная, а еще полезней :) Относительно фото: соpри за качество :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный эскaлар-масляная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910 ккал
белки
152 г
жиры
35 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
38 г
жиры
8.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Запеченный эскaлар-масляная рыба»:

  • Промываем стейки эсколара, посыпаем солью, перцем и имбирем (совсем немного, для запаха), выкладываем на фольгу и cмажем поверху майонезом.

  • Нагреваем духовку до 200-220 градусов и ставим рыбку.
    Я на нее посматривала, чтобы начала припекаться, и где-то минут через 20 вынимаем и посыпаем сверху смесью сыров (трем на крупной терке).
    Ставим в духовку еще на минут 15-20.
    Kак только сыр расплавился, перемещаем вверх и убавляем жар (ну, я с максимума в газовой духовке убавляла наполовину).

    Как начнет припекаться, выключить и оставить еще на минут 15-30.
    Получается вот такая рыбка :)
    Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный эскaлар-масляная рыба
Рецепт: Запеченный эскaлар-масляная рыба

В жареном виде данная рыба мне не понравилась, решила поэкспериментировать с духовкой. Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней, чем жареная, а еще полезней :) Относительно фото: соpри за качество :)

Ингредиенты для «Запеченный эскaлар-масляная рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Попробуйте сделать такую рыбку на подушке с помидором и чесноком,можно еще добавить болгарский перец.Получается очень вкусно! Еще жирную рыбу хорошо делать на подушке из картофеля с луком и зеленью,и тот и другой вариант делать в фольге.Приятного аппетита!
Я недавно купила такую рыбку, но так и не решилась приготовить... В поисках интересного рецепта в инете наткнулась на множество жалоб на растройства пищеварения :-! после употребления рыбы эскалар или как ее еще называют масляной. Хочу спросить как Вы себя чувствовали после ее употребления, не было ли растройств?
отлично чувствуем
я ее частенько покупаю. одно могу сказать - много ее есть не стоит, все таки она жирная.
Суперская рыбка!!!!++++++++
Я очень люблю маслянную рыбу, действительно жаренная она почему то не вкусная, поэтому я ее покупаю горячего копчения, теперь попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо.
рекомендую есть теплой
приятного аппетита
очень аппетитная рыбка получилась!!! вкусненько
Спасибо
sana swiss -я потому рецепт сюда и написала что когда попадаешь на новую рыбку не всегда рецептик под нее можно найти
Я не знаю такую рыбу.... :\’
( Все-равно поставила+, т.к. в любом случае получится вкусно, какая бы ни была рыбка...)
Вкусно))++++
Я тоже так делаю,очень суперски Вам ++++++ за такую вкусняшку!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки