В жареном виде данная рыба мне не понравилась, решила поэкспериментировать с духовкой. Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней, чем жареная, а еще полезней :) Относительно фото: соpри за качество :)
- 30 апреля 2009, 22:45
- 28017
Запеченный эскaлар-масляная рыба
Ингредиенты для «Запеченный эскaлар-масляная рыба»:
- Филе рыбное (Эскaлар или Масляная рыба) — 4 шт
- Майонез
- Специи (cоль, смесь перцев и имбирь)
- Сыр твердый
- Сыр адыгейский
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
910 ккал |
белки
152 г |
жиры
35 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 38 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Запеченный эскaлар-масляная рыба»:
-
Промываем стейки эсколара, посыпаем солью, перцем и имбирем (совсем немного, для запаха), выкладываем на фольгу и cмажем поверху майонезом.
-
Нагреваем духовку до 200-220 градусов и ставим рыбку.
Я на нее посматривала, чтобы начала припекаться, и где-то минут через 20 вынимаем и посыпаем сверху смесью сыров (трем на крупной терке).
Ставим в духовку еще на минут 15-20.
Kак только сыр расплавился, перемещаем вверх и убавляем жар (ну, я с максимума в газовой духовке убавляла наполовину).
Как начнет припекаться, выключить и оставить еще на минут 15-30.
Получается вот такая рыбка :)
Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года iu kornewa #
6 мая 2009 года Lapka #
9 ноября 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
я ее частенько покупаю. одно могу сказать - много ее есть не стоит, все таки она жирная.
4 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года hs-fz #
5 мая 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
приятного аппетита
1 мая 2009 года Iulija #
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
sana swiss -я потому рецепт сюда и написала что когда попадаешь на новую рыбку не всегда рецептик под нее можно найти
1 мая 2009 года мисс #
1 мая 2009 года sana swiss #
( Все-равно поставила+, т.к. в любом случае получится вкусно, какая бы ни была рыбка...)
1 мая 2009 года xsenia #
1 мая 2009 года Lnastya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: