Очень вкусное песочное печенье с лeгким орехово-шоколадным вкусом. Нашла в старом немецком журнале. Приглашаю на чаепитие. "Silver line на радость детям"
- 30 апреля 2009, 22:46
- 13940
Песочное печенье "Вдохновение"
Ингредиенты для «Песочное печенье "Вдохновение"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые в тесто + 30 г для посыпки) — 100 г
- Шоколад темный (для посыпки) — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3173.9 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
201.8 г |
углеводы
283.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 28 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Песочное печенье "Вдохновение"»:
-
Время я указала без учёта охлаждения теста. Только на замес теста и выпечку. Итак...Первым делом смешиваем муку + сахар + молотые грецкие орехи...
-
...желтки отделяем от белков, белки отставляем в сторону - они нам пригодятся позже...
-
...сливочное масло натираем на тёрке и добавляем к желткам...
-
...понемногу добавляя смесь муки, орехов и сахара, замешиваем тесто...
-
Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао и ещё раз хорошо вымешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. Это обязательно т.к. тесто получается очень неподатливое.
-
Тем временем мелко режем орехи, можно перемолоть, но резаные вкуснее.
-
Натираем на крупной тёрке шоколад.
-
Отставленные в сторону белки слегка взбиваем вилкой - здесь нам не нужна пена, необходимо просто добиться той консистенции, когда белок можно будет легко намазывать на тесто.
-
Готовим 2 листа пекарской бумаги, на которых мы будем раскатывать тесто.
-
Достаём тесто из холодильника и раскатываем каждое в квадратные пласты примерно 0,5 см. толщиной. Оба пласта щедро смазываем белком.
-
Аккуратно переносим один пласт на другой. Разрезаем пополам и скатываем каждый в рулетики.Снова убираем в холодильник на 30 минут, я клала на 10 минут в морозильную камеру.
-
Достаём рулетики после охлаждения и нарезаем вдоль примерно 1 см. толщиной. Каждый смазываем белком и обваливаем половину печенюшек в орехах, а половину в шоколаде (только по краю, серединка остаётся нетронутой). Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре около 200° 10-12 минут.
-
Вот что получается в итоге.
-
И угощаем деток, но и о себе не забываем.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 октября 2013 года oxanochka_g #
21 июля 2009 года mamsik #
2 июля 2009 года Leno-k #
2 июля 2009 года irusja # (автор рецепта)
17 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Валентина-72 #
15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
4 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
2 мая 2009 года mila87 #
3 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
2 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Ириша, УДАЧИ в конкурсе!
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Тсаис #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Kapelkappa #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года s-ra viktoriya #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
2 мая 2009 года s-ra viktoriya #
1 мая 2009 года Дорис #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года lyalyafa #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Лейла #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Etulino #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года наташа лучко #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Tanya #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
1 мая 2009 года kirol #
2 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: