Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!
- 1 мая 2009, 1:12
- 1029799
Шаники
Ингредиенты для «Шаники»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4846.6 ккал |
белки
134.2 г |
жиры
314.8 г |
углеводы
376 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Шаники»:
-
Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду.
Добавить муку и замесить тесто, не крутое.
Поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Делаем из теста колбаску (я брала половину теста, а вторая половина стояла в холодильнике), нарезать кусочками и раскатывать как на вареники (не тонко). -
Лепешку обмакнуть одной стороной в тарелку с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь
-
Получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь
-
Потом еще раз макнуть в сахар
-
Сахаром вверх положить на противень, смазанный маслом.
-
Выпекать при 180*C до золотистого цвета (примерно 25-30 мин.).
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года elenavlad info #
29 марта 2020 года LoTata #
1 февраля 2020 года Тамара Петрукович #
31 января 2020 года 0703ovvLyusya #
31 января 2020 года alenanat #
31 января 2020 года mykhailova elena1969 #
31 января 2020 года аля аля #
31 января 2020 года Olga ZR #
6 сентября 2018 года Liska79 #
25 декабря 2016 года hudaso #
5 августа 2019 года andi200766 #
31 января 2020 года alenanat #
31 января 2020 года tavolgas #
Надо отметить, что структура выпечки меняется на следующий день. Если сразу после выпечки печенье хрустящее, то на следующий день оно мягкое. Это потому, что тесто творожное. Мне нравится любое!
23 мая 2020 года lubushka1975 #
Зачем готовить, если не любите жиры в тесте? Пеките бисквиты ...
19 сентября 2016 года omos #
28 апреля 2016 года Кристина Шамарина #
7 апреля 2016 года Valeria Dmitrieva #
28 января 2016 года tatakli #
7 февраля 2016 года Timm #
25 декабря 2016 года hudaso #
26 ноября 2015 года samus83 #
28 января 2016 года tatakli #
7 февраля 2016 года Timm #
28 сентября 2015 года vedernikowa mila #
17 сентября 2015 года актюна #
30 августа 2015 года aleksakond #
7 июля 2015 года Валентина Самойленко #
18 июля 2015 года Валентина Самойленко #
2 июля 2015 года Xen_ka #
Кстати, брала хорошее масло, вместо маргарина и домашний творог.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: