Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях :-) Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^
- 1 мая 2009, 10:15
- 349199
Пицца из слоеного теста
Ингредиенты для «Пицца из слоеного теста»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
- Пряности (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок) — 1 пач.
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Сосиска — 700 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Огурец (маринованные, корнишоны) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5181.8 ккал |
белки
224.9 г |
жиры
331.4 г |
углеводы
330 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Пицца из слоеного теста»:
-
Для рецепта я использовал уже готовую смесь трав (см. иллюстрацию), но, в принципе, намешать такую же ничегошеньки не стоит!
-
Первым делом нам понадобится приготовить соус, смешав кетчуп, майонез и смесь травок.
-
После надо будет приготовить начинку: натереть сыр, нарезать кружочками сосиски, тонкими колечками лук, мелкими кубиками помидорчик, мелко нарезать оливки и корнишоны (огурчиков на картинке нет, потому что я о них вспомнил чуть позже ^_^\'), пошинковать зелень.
-
Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить на противень, вымазать подготовленным во втором пункте соусом.
-
Выложить на дно 2/3 лука, слоем выше - 2/3 сосисок.
Оставшийся лук выложить поверх сосисок. -
Следующим слоем добавить оливки, огурчики и оставшиеся сосиски поверх них.
-
Выложить 1/3 сыра, на него - помидоры и зелень
-
Окончательно покрываем пиццу оставшимся сыром.
-
Помещаем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся края.
Главное, не откусить язык, пока кушать будете!
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года Dama-Lorik #
18 апреля 2017 года Mari8ka #
27 декабря 2016 года Валентина_из_Ахтубы #
Здравствуйте! И с наступающим Вас! тут на глаза мне попался рецепт пиццы вашей от 2008 года и вопросик нарисовался. Не знаю только вы бываете на этой страничке или уже нет. Но надеюсь... в пачке обычно 2 листа теста, а вы ничего не пишете, соединить ли их, раскатать ли их сразу два теста на 1 пиццу или одно на все эти составляющие. В общем прошу подробностей бестолковой пенсионерке! Удачи Вам!
8 февраля 2017 года Алемпа #
Сегодня готовим пиццу на слоеном тесте, как у автора.
У меня в упаковке 1 лист толщиной в 0,5 см, вес упаковки 0,5 кг. Буду его раскатывать на две пиццы. Иначе, как мне кажется и как тут уже ниже писали, основа выйдет толстой.
9 февраля 2017 года Валентина_из_Ахтубы #
16 марта 2016 года nurzat nurdinova #
1 октября 2012 года нурия05 #
14 апреля 2011 года Степанова Анна #
24 августа 2010 года Letu4ijGollandec #
сейчас иду в гости на пиццу ))))
будем именно такую готовить
спасибо за рецепт!!!!!!!!
28 июля 2009 года ольчик7 #
3 августа 2009 года Institoris # (автор рецепта)
3 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
3 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года светюня #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Позитивка deleted #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Игореша deleted #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года timoxa #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Катиша #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Konniia #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: