В интернете нашла книгу разных мучных изделий со всех уголков мира. Вот один, который решила попробовать. Основатель монастыря в г. Сант-Галла назвал пирог в честь города. Этот пирог готовят из песочного теста с начинкой из варенья или конфитюра.
- 1 мая 2009, 11:41
- 4224
Монастырский пирог "Сант Галла"
Ингредиенты для «Монастырский пирог "Сант Галла"»:
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Варенье (клубничное) — 250 г
- Миндаль (измельчённый) — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 300 г
- Маргарин (или масло сливочное для смазывания формы)
- Молоко — 4 ст. л.
- Сахар — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4251.9 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
195.3 г |
углеводы
574 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Монастырский пирог "Сант Галла"»:
-
Вот из этих продуктов мы и будем печь пирог.
-
Просеять муку и разрыхлитель, посередине сделать углубление и заполнить его порошком какао, яйцом, молоком, корицей и лимонной цедрой. Добавить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль.
-
Кухонным ножом или лопаточкой порубить всё в мелкую крошку.
Затем руками, начиная с краёв, замесить тесто.
Из теста скатать шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на час. -
Доску посыпать мукой, взять 2/3 теста из холодильника и раскатать в пласт. Вырезать лепёшку по кругу формы, а то, что вокруг останется (где-то высотой в 1 см), оставляем на бока.
-
Круг помещаем в смазанную разъёмную форму.
А теперь выкладываем бока, прижимая их к бокам формы.
Для начинки смешиваем варенье с лимонным соком и равномерно намазываем на тесто.
Остатки теста (из холодильника) раскатываем, нарезаем полоски шириной 1 см с помощью узорного зубчатого колёсика. Затем укладываем поверх начинки в форме решётки, а концы полосок слегка загибаем. Решётку и края (бока) пирога смазываем желтком. -
В разогретую духовку (150-180 градусов) помещаем наш пирог на минут 30-45, присматривая за его готовностью.
Вынимаем из духовки, даём несколько минут постоять в форме и перекладываем на тарелку...
Bon Appetit!!!
Комментарии и отзывы
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
5 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
3 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
4 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
3 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Дорис #
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Дорис #
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 мая 2009 года xsenia #
1 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)
1 мая 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: