Ароматная, наваристая уха из свежей рыбки. Актуально для хозяек, мужья которых увлекаются рыбалкой.
- 20 марта 2008, 13:14
- 17856
Уха "ершистая" из свежей рыбы

Ингредиенты для «Уха "ершистая" из свежей рыбы»:
- Ерш — 1 кг
- Щука — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец душистый
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода — 3 л
- Водка — 50 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.8 ккал |
белки
369.9 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
98.1 г |
Порции | |||
ккал 567 ккал |
белки 92.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 40 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Уха "ершистая" из свежей рыбы»:
У ершей удалить жабры и внутренности, хорошо промыть. Залить холодной водой (желательно воду потом не доливать), добавить морковь и неочищенную луковицу. Довести до кипения, огонь убавить до минимума. Томить 1 -1, 5 часа, пока рыбка не разварится.
Готовый навар процедить через сито, разваренную рыбу выбросить, бульону дать отстояться, осадок слить. Процеженный бульон (примерно 1, 5 л) довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель (мы любим еще и морковку), варить на малом огне. Когда картофель будет наполовину готов, уху посолить по вкусу, добавить приправы, луковицу (потом выбрасываю, если найду) и порезанную небольшими кусками щуку. Варить до готовности щуки. За минуту до выключения плиты влить в кастрюлю 50 г водки. Дать ухе немного настояться.
Уха получается ароматной, наваристой.
Готовила такую уху со свежим толстолобиком и лещами, тоже было вкусно. Горбуша и лосось (пробовала) не подходят, они своим вкусом перебивают весь аромат "ершистого" бульона, получается не уха, а рыбный суп.
Мужчины требуют водочку не в кастрюлю, а в рюмочку рядом с тарелочкой.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2024 года Sania-nsk #
6 февраля 2014 года dinara18 #
12 мая 2008 года Алика #
20 марта 2008 года чиполинка #
20 марта 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: