• 20 марта 2008, 13:28
  • 645375

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Пеку печенье по разным рецептам, но этот любимый у нас в семье лет 25.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6243.1 ккал
белки
104.1 г
жиры
185 г
углеводы
1056.1 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

Геркулес пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мед.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешивать небольшими порциями в отдельной посуде, т. к. муки может пойти чуть больше или чуть меньше). Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт до толщины в 1 см, вырезать стаканом или формочкой печенья, слегка присыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах примерно 15 -25 минут до желаемого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Пеку печенье по разным рецептам, но этот любимый у нас в семье лет 25.

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я уже по этому рецепту делала,только в этот раз без мясорубки, т.к. в прошлый раз у меня как оладьи печеньки стали, вкусняка,спасибо за рецепт!
А кефира сколько?
Теперь и я нашла идеальный рецепт овсяного печенья. Делаю без сахара (аллергия) и наслаждаюсь чаепитием. Спасибо большое за рецепт.
А вот и фото. Пеку не первый раз. Катаю шарики на протвень. В духовке они расплываются как надо
Печенье прекрасное,только у меня все равно жидковатое тесто вышло выложила ложкой на противень, сделала и как в рецепте и с арахисом,вкусняка, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт🌹🌹🌹. Лучший из тех, что я пробовала)) еще добавляю обжареный арахис и сверху посыпаю смесью корицы с сахаром! Получается просто супер!!!🔥🔥🔥
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье
Очень вкусное печенье. только перемалываю не весь геркулес стакан оставляю не молотым
Укажите сколько кефира
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Делала 1/2 закладки, муку и хлопья добавляла "на глаз". Мне кажется, переборщила, но всё равно не смогла Ваш рецепт испортить. Получилось много, понравилось всем: и семье и коллегам. Муж сказал, что нужно такие печеньки печь чаще.
Ещё раз спасибо!
Напишите, пожалуйста, по рецепту написано, что тесто, нужно в холодильник на полчаса ставить. А можно сразу выпекать?
Неплохой рецепт.Чтоб тесто не было липким-не добавляйте мёд! полученную массу я поделила на три части : одна с корицей,вторая с шоколадом,третье с мёдом. Хорошие такие пряники получились.
Всё получилось, рецепт легко запоминающийся, простой. Вместо кефира использовала для гашения яблочный уксус, Так же, поскольку вместо маргарина было сливочное масло, кинула его чуть меньше (порядка 8 ради экономии. Печенья всё-равно получились нежными, мягкими. Корица и еле уловимые нотки гречишного мёда отлично друг-друга дополнили. Единственно, молоть стоило обычный геркулес (не быстрого приготовления) ещё дольше и мельче
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось печенье,пекла несколько раз с ржаной мукой вместо пшеничной,добавляла ее чуть больше,чем в рецепте и сахара поменьше тк сладко очень.в третий раз добавила муки так что б шарики хорошо скатывались,но было не то. Ну и соду на разрыхлитель поменяла .очень похоже на магазинное но надо не передержать а то будет очень твердым.
Хочу попробовать с ореховым маслом приготовить.
По описанию делаем вывод, что основа - классический набор продуктов для песочного теста. И действительно: многовато сахара (1ст "за глаза"), многовато маргарина (200гр достаточно, поэтому получается жидковато), ну и с кефиром перебор, как уже отмечалось - лимонный сок вполне подойдет. А так же подойдет и растительное масло, только определить нужно будет самостоятельно - сколько его необходимо, в связи с этим муки понадобится больше, и как следствие печеньки могут получиться суховаты.

Спасибо от всей семьи!!!
Перепробовала много рецептов овсяного печенья. Этот самый лучший! Теперь пеку только так. Спасибо!!!
скажите пожалуйста а сколько кефира?
скажите пожалуйста а сколько кефира?
скажите пожалуйста а сколько кефира?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки