Привет из Ирландии. Именно эта выпечка составляет часть ирландского завтрака
- 1 мая 2009, 21:09
- 10740
Сконы
Ингредиенты для «Сконы»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое,нарезанное на кусочки) — 1/4 стак.
- Изюм — 1/3 стак.
- Молоко (холодное) — 88 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2771.9 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
177.1 г |
углеводы
277 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Сконы»:
Добавить изюм, если хотите, можно добавить еще столько же шоколада
(спец. для выпечки)
Размешать
Понемногу добавлять холодное молоко
Посыпать стол мукой, выложить тесто, сформовать толстую лепешку, разрезать на 8 частей.
На противень положить бумагу для выпечки, на нее положить порезанные scones и выпекать 15 минут.
Рецепт взят отсюда https://www.youtube.com/watch?v=EmmadOvCxNs переведен, записан, приготовлен и сфотографирован мной.
Готовится очень быстро и получается вкусно!
Комментарии и отзывы
23 апреля Венса #
21 июля 2011 года wowan5 #
22 июля 2011 года Vicky # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ли-ли-я #
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
4 мая 2009 года Хомячок #
4 мая 2009 года tat70 #
2 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Vicky # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tanysshkin #
2 мая 2009 года фантик #
2 мая 2009 года Kapelkappa #
2 мая 2009 года irmarta #
2 мая 2009 года Konniia #
2 мая 2009 года Murliska #
2 мая 2009 года мисс #
2 мая 2009 года molohovez #
2 мая 2009 года лана7386 #
2 мая 2009 года sana swiss #
2 мая 2009 года molohovez #
Вaking powder -это пекарский порошок в состав которого уже входит и сода, и кислота. Ее "гасить" не надо.
2 мая 2009 года Denlen #
1 мая 2009 года Бобося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: