Весна... Под ласковыми солнечными лучами расцвели сады, а совсем скоро жаркое летнее солнце подарит нам ароматные сочные вишни! Вот такой получился тортик из бисквита цвета солнца с вишневой прослойкой... Приготовила на День рождения мужа, а он придумал название...
- 1 мая 2009, 21:36
- 8401
Торт "Вишневый сад"
Ингредиенты для «Торт "Вишневый сад"»:
- Мука пшеничная / Мука (на 1 корж + на корж для обсыпки 1/3 стак.) — 1 стак.
- Сахар (на 1 корж + на корж для обсыпки 3 ст.л.) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (на 1 корж + на корж для обсыпки 1 шт.) — 3 шт
- Шоколад белый (на 1 корж) — 50 г
- Разрыхлитель теста (12 г, на 1 корж) — 1 пакет.
- Мороженое (60 г, сухое, крем) — 2 пакет.
- Сливки (48 г, сухие, крем) — 1 пакет.
- Загуститель для сливок (крем) — 2 пакет.
- Сметана (крем) — 1 стак.
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (крем) — 150 г
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Белок яичный (глазурь) — 1 шт
- Сахарная пудра (примерно, глазурь) — 100 г
- Кислота лимонная (глазурь) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6936.9 ккал |
белки
92 г |
жиры
385.6 г |
углеводы
654.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Торт "Вишневый сад"»:
-
Начинаю процесс с приготовления крема:
Сухое мороженое -
Взбила со сметаной
-
Добавила сгущенку и загуститель
-
В этот момент мне показалось, что крем слишком жидкий, и я сыпанула еще пакетик сухих сливок
-
Добавила размягченное сливочное масло и 2 ст. л. коньяка
-
Вот такой получился крем, и его я отправила в холодильник отдохнуть
-
Для бисквита яйца слегка взбила с сахарком
-
Вот такой белый шоколад
-
Натерла на мелкой терке (пол-плитки на корж), добавила разрыхлитель
-
Просеяла муку, получилось вот такое довольно густое тесто
-
Тесто выложила в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму (26 см) и в духовку примерно 220*C на 15 мин.
Получился вот такой корж.
Количество коржей зависит от диаметра вашей формы и желаемой высоты торта. Я испекла три коржа,
-
Каждый разрезала пополам. Из-за того, что яйца были от домашних курочек, бисквит получился веселенького желтого цвета...
Не знаю, что именно повлияло на мою плиту (возможно то, что в процессе ремонта ее переставили на другое место), но коржи получились ровненькие, а не вздувшиеся шапкой как обычно...
Поэтому для обсыпки боков торта мне пришлось испечь еще один маленький коржик из 1 яйца, 3 ст. л. сахара и 1/3 стак. муки
и измельчить его в крошку... -
Вишню я разморозила, разрезала пополам, добавила 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. коньяка и подогрела до загустения
-
Собираю тортик:
1-й корж+крем
2-й корж+крем
-
3-й корж+вишня
4-й корж+крем
5-й корж+крем
-
Для глазури яичный белок взбила с лимонной кислотой до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляла сахарную пудру (примерно 100 г), пока масса не перестала спадать с венчика
-
Тортик сверху намазала глазурью, бока - кремом и обсыпала крошкой,
украсила цветной посыпкой и кокосовой стружкой
Торт где-то сутки простоял в холодильнике -
Вот такой он в разрезе
-
Вот кусочек...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
22 октября 2009 года alen4ik #
25 сентября 2009 года Катим #
25 сентября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Валентина-72 #
15 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года ELMIRA-5 #
4 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Lill #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Ялорис #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года mila87 #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Оно состоит из сливок сухих, сахара и ароматизатора...
4 мая 2009 года mila87 #
2 мая 2009 года Kapelkappa #
мороженное взять?а если "мокрое"использовать,не получится? +++++++
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Мокрое растает и все...а сухое состоит из сливок, сахара и ароматизатора, так что можно так заменить...
2 мая 2009 года Konniia #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года taniya #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года мисс #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года maj4ik #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
+++++++++++++++++++
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Tanya-O-511 #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Yuli #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Позитивка deleted #
3 мая 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: