• 1 мая 2009, 23:23
  • 22307

Свежий карп, запеченный с овощами

Рецепт: Свежий карп, запеченный с овощами

Купила карпа и подумала, не буду я его жарить кусочками, а запеку в духовке целым. Да еще и подбросила к нему в компанию картофель, морковь, лук и перец. Но секрет ведь в том, что рыбу я сначала просолила, потом замариновала в смеси горчицы с оливковым маслом и только потом отправила в духовку. Получилось очень даже недурно. Загляните, может быть и вам понравится. На фото кусочек карпа может быть и не очень привлекательный, но вкус много лучше, можете поверить мне! Пропитанная смесью и ароматом овощей мягкая и сочная рыба, с хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Свежий карп, запеченный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.6 ккал
белки
258.3 г
жиры
113 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
444.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Свежий карп, запеченный с овощами»:

  • В этом рецепте у меня нет фото на подготовительные операции, слишком поздно спохватилась, так что, уж как есть, но думаю, что и без фото будет понятно. Итак.
    Рыбу почистить, помыть. Натереть крупной солью снаружи и внутри. Оставить просаливаться на 8-10 час.
    Затем смыть всю соль водой под краном. Обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Смешать горчицу и масло (масла можно взять чуть больше) и рукой нанести смесь на рыбу со всех сторон и внутри, уложить в противень и оставить на 0,5-1 час. для пропитывания.
    Часть смеси оставляем для картошки.

    Пока рыба пропитывается, мы почистим и нарежем овощи. Картофель и морковь я нарезала кусочками и кружочками. Лук - полукольцами, перец - полосками.
    Пропитавшуюся рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазанный растительным маслом, у меня жаропрочная стеклянная форма. Промазываем картофель оставшейся смесью, морковь, лук и перец закладываем внутрь рыбы, а картофель раскладываем вокруг и поверх нее.

  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов в режиме "гриль" и помещаем в нее форму или противень с рыбой и овощами.
    Запекать минут 30-40 до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом перевернуть и так же запечь другую сторону.

  • И вот, наконец-то, наш карп, пропитанный ароматом овощей и с хрустящей корочкой готов, можно доставать форму из духовки,

  • Выложить рыбу на поднос или большое блюдо, нарезать на кусочки и кушать, наслаждаясь сочным, мягким мясом карпа и запеченными овощами. Только осторожно с костями!



  • Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свежий карп, запеченный с овощами
Рецепт: Свежий карп, запеченный с овощами

Купила карпа и подумала, не буду я его жарить кусочками, а запеку в духовке целым. Да еще и подбросила к нему в компанию картофель, морковь, лук и перец. Но секрет ведь в том, что рыбу я сначала просолила, потом замариновала в смеси горчицы с оливковым маслом и только потом отправила в духовку. Получилось очень даже недурно. Загляните, может быть и вам понравится. На фото кусочек карпа может быть и не очень привлекательный, но вкус много лучше, можете поверить мне! Пропитанная смесью и ароматом овощей мягкая и сочная рыба, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Свежий карп, запеченный с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ММММ) наконец рецепт рыбки без майонеза) +++
Наконец приготовила! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз по Вашему рецепту!
Удалено создателем комментария
Ответ для Котище deleted
Очень рада, что рыба и вам понравилась, спасибо тебе за доверие к рецепту!
Конечно же эта рыбка вкусная!Захотелось прямо сейчас!
Ириночка, не знала, что мне прислали комменты
Спасибо большое, рыбка получилась действительно вкусная, попробуй у нас ведь карп не проблема. Думаю и вам понравится!
Людочка,рыбка отменная!!!! Тысячу лет тебя не видела,не слышала......А тут такой замечательный рецепт!!!!!
Танюшенька, только сегодня получила сообщение, что есть коммент, причем сразу три
Большое спасибо тебе оценку и теплые слова!
ММММ...как это вкусно.... ++++
Спасибо, Наташенька! Рыбка действительно вкусная!
Замечательный карп!!!
Спасибо, Нануша!
Отлично! Простота в приготовлении + замечательный вкус = Ваш рецепт карпика
Не знаю, что означает слово "карпика" А за отклик спасибо большое!
"карпика" - это уменьшительно-ласкательное "карпик" (производное от "карп") в родительном падеже
Даже и не связала с карпом, старею
Не наговаривайте на себя!
Да чего уж, наговаривай, не наговаривай, а годы бегут! Спасибо за добрые слова!
Замечательный карпик!
Спасибо за оценку!
ммм...Людушка, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!
Люданчик, солнышко, спасибо Рада видеть тебя в гостях!
ООООООчень вкусно!!!
анимации бесплатно
Ну, большое спасибо, Анютины глазки, просто чудо!
Людочик!!! Отличная рыбка!+++++++++
Лейлуша, спасибо, милая, что заглянула в гости и оценила! Мне приятно, давно не общались.
давно не общались.
я теперь шибко занятая временно в спорт ушла.
Ой, как прекрасно, ты молодчинка! А я вот начну ходить по утрам и что-нибудь помешает, прерываю.
Вкуснятина!++++++++++
Олеся, спасибо!
вкууууууууууусно
Светочка, мы ее умяли быстренко! Спасибо!
мням.. мням.. вкусняшка какая!
Спасибо!
вкусный карпуша!
Вполне согласна!
Очень рібку люблю, прям под носом запахло!!
Настюша, точно, рыбка ароматная!
Судя по рецепту вкуснятина ещё та!!!
Танюша, да рыбка очень вкусная! Спасибо!
Отличный рецепт)++++++
Натуль, спасибо!
Шикарная, ароматная рыбка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки