• 2 мая 2009, 0:16
  • 31617

Печенье "Зефир в шоколаде"

Рецепт: Печенье Зефир в шоколаде

Пусть простое печеньице, но очень вкусное "Silver Line на радость детям"

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Зефир в шоколаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4518.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
276.5 г
углеводы
444.9 г
100 г блюда
ккал
389.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Печенье "Зефир в шоколаде"»:

  • Я опять за фотографа. Готовит Ксюша. Она вошла во вкус и это главное))Я уже могу сказать большое спасибо а этот конкурс)))

    Тесто. Дрожжи разводим в сметане. Туда же добавим щепотку соли. Масло перетрем с мукой

  • Замешиваем тесто. И ставим на 30 минут в холодное место

  • Затем раскатаем его в пласт примерно 3-4 мм толщиной и вырезаем кружочки примерно 3- см в диаметре

  • Вилкой сделаем наколы

  • Крем. Взбиваем белок в крутую пену. По одной ложке добавляем варенье (У нас клубничное). продолжая взбивать

  • С помощью кондитерского шприца или ложечкой отсаживаем крем на кружочки теста

  • И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

  • Достали из духовки полностью остудили. Затем расплавим на водяной бане шоколад+масло (50 гр )+молоко (или сливки). И кофейной ложечкой выкладываем понемногу на каждое печенье. Дождитесь пока шоколад застынет. Если хотите что бы застыл быстрее поставьте в холод

Ксюша довольна больше всех.. Все таки ее труд и мы его оценили)))Очень вкусно.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Зефир в шоколаде"
Рецепт: Печенье Зефир в шоколаде

Пусть простое печеньице, но очень вкусное "Silver Line на радость детям"

Ингредиенты для «Печенье "Зефир в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пекла печенье, удивлена такому количеству восторженых отзывов. На вкус оказалось -набор несочетаемых вкусовых гамм. Все по отдельности, а вместе невяжется, увы...
Молодцы!!!!
Пекла очень вкусные. Спасибо.
Спасибо)))))
Скопируйте себе следующий html код
(изменения HTML кода могут привести к нежелательным последствиям...)
анимации

BB код
(для форумов без поддержки HTML кода)
анимации

Прямая ссылка на изображение http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/2/872492688.gif
Ух ты, какие здоровсике штучки!!! +++
Наташик, какую же ты красавицу вырастила и отличную помощницу!!!! Удачи вам!
Спасибо Надюш))))))
Наташ, достойная смена растет! Потихоньку втянется, процес-то интересный. Удачи в конкурсе!
Спасибо Ирочка))))
Чудесное печенье. А исполнители - ну просто прелесть , девочка с мышкой. Ксюша красавицей растёт, да ещё и готовит так хорошо
Спасибо Леночка))))
Наташенька, печенье загляденье получилось
Ксюша - тоже )))
Леночка спасибо)))
спасибо вам,девчонки...за такое количество и качество вкусностей!!!
Спасибо Леночка))))
Супер!
Спасибо)))))
От ваших рцептов обаледть можно, все вкусно и красиво, молодец! ++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо)))))
Очень интересный рецепт. Обязательно пробуем с дочкой приготовить!
Спасибо))))
спасибо)))
Спасибо Иришка)))
Умнички!!!!! отличное печенье!!!!
Спасибо Катюш))))
подскажите желток в тесто не добавляем?сахара тоже нигде нет?в рецепте написано 1 ст.л варенья,а в приготовлении по ложке добавлять?ск.всего?
Ой писала три..видимо перескочило((Сейчас исправлю..Три ложки Желток не надо..я его потом в омлет использовала..Сахар в тесто не надо.Печенье сладкое за счет начинки и шоколада.Если любите сильно сладкое не бойтесь добавить в начинку варенья..оно не испортит..добавляйте постепенно не прекращая взбивать)
спасибо ,что так быстро ответили,я вот опять соблазнилась вашим рецептиком,может на этот раз мне повезет(камень не в ваш огород)спасибо еще раз!а крем это просто безе чтоб оно так ровно стояло на печеньке его ж надо при невысокой температуре печь ,а то оно оседает,но печенье то может пересохнуть?а у вас как такая красота получилась?
Крем собственно не превратится в безе))Нет цели его высушить.Он будет мягкий как зефир..)Я печенюшки делаю небольшие.Поэтому все быстро готовится.Рюмкой вырезайте я написала..не желательно больше 3х см в диаметре))))
аааа!спасибо!пойду сейчас пробовать!мне фотоаппарат дали,постараюсь даже фото показать
Ответ для xsenia
блин,варенья нет,толь чуть и жидкое,что делать(((если жидкое налить получится?как вы думаете?
Да...лейте по не многу..сначала очень хорошо взбейте белки))в крутую пену ..)
спасибо Наташа,если не ошибаюсь,вот уже пеку,поставила!по соседям варенья напросила)))))
))))Ну думаю все получится)))Тесто замечательное универсальное..вообще у нас любимое))Оно всегда получается..крем тоже не проблема..он вкусный по любому)))Жду..)))
ну вот выставила,отчитаться,как обещала.На первом фото я делала ,как вы сказали,сразу и в горячую духовку,было много крема,но потом вот так осело,а на втором я сначала выпекла основу и потом добавила крем.но как у вас тесто не поднялось!и насчет теста....для меня оно никакое((((,так что буду печь это печенье но с другой основой!так что спасибо за идею!
Ну надо же))сколько людей столько вкусов...а мы очень любим его..даже просто печенье делаю без начинок...пудрой посыплю и все..Но получились красивые)По-любому спасибо за фоты и за доверие.)
ну да Наташа,вы абсолютно правы!на вкус и цвет....карандашики мне тож на вкус не очень,но идеи и фото супер класс и интересные!спасибо!а, еще вы как то и в печенье фото доченьки вставили-это вообще высший пилотаж)))
У меня муж просто обожает песочное тесто...а я не люблю вообще))))Но делаю )))Надо же и его радовать иногда..Я очень люблю баклажаны..меня аж потрясывает..а он равнодушен))ну не обижу же я себя)))себе как наготовлю и объемся
но зато Наташа я для печенья глазурь варила и решила ее прям с фотографиями печенья выставить и не ожидала ,что кого то заинтересует,но оказалось так востребовано!так что спасибо вам за эту возможность!да и за фото доченьки отдельное!просто супер класс!
Конечно интересно))я еще не видела...тоже сейчас посмотрю)))Спасибо)))Может на ты??)))Я Наталья..а Вас?))
Классное печенье!У Ксюши золотые руки!И крысик молодец - приобщается!
Приобщают)))Ксю теперь без него никуда)))))))
Спасибо Викуль)))
Наташ,класс!!!!! Ещё раз удачи!!!! И передай Ксюхе,что она суперски смотрится брюнеткой на фоне зефирных печенюсек!
)))))Передам))))Спасибо Танюш))))))
Яблочко от яблони...И красавица,и помощница и т.д.Девчонки-вы молодчинки!!!
Спасибо Леночка)))))
Красота и вкуснота!!! Молодцы, девочки!!!
Спасибо Леночка)))))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки