Пусть простое печеньице, но очень вкусное "Silver Line на радость детям"
- 2 мая 2009, 0:16
- 31617
Печенье "Зефир в шоколаде"
Ингредиенты для «Печенье "Зефир в шоколаде"»:
- Яйцо куриное (Белок(для зефирного крема)) — 1 шт
- Варенье (Для зефирного крема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин 250 гр. для теста +50 гр) — 250 г
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный / Шоколад — 100
- Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие 5 гр или сырые 10 гр)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4518.5 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
276.5 г |
углеводы
444.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Печенье "Зефир в шоколаде"»:
-
Я опять за фотографа. Готовит Ксюша. Она вошла во вкус и это главное))Я уже могу сказать большое спасибо а этот конкурс)))
Тесто. Дрожжи разводим в сметане. Туда же добавим щепотку соли. Масло перетрем с мукой -
Замешиваем тесто. И ставим на 30 минут в холодное место
-
Затем раскатаем его в пласт примерно 3-4 мм толщиной и вырезаем кружочки примерно 3- см в диаметре
-
Вилкой сделаем наколы
-
Крем. Взбиваем белок в крутую пену. По одной ложке добавляем варенье (У нас клубничное). продолжая взбивать
-
С помощью кондитерского шприца или ложечкой отсаживаем крем на кружочки теста
-
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
-
Достали из духовки полностью остудили. Затем расплавим на водяной бане шоколад+масло (50 гр )+молоко (или сливки). И кофейной ложечкой выкладываем понемногу на каждое печенье. Дождитесь пока шоколад застынет. Если хотите что бы застыл быстрее поставьте в холод
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2012 года интересная такая #
2 июля 2010 года Dinni #
24 марта 2010 года AYXAN #
24 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
31 января 2010 года asya_masya #
(изменения HTML кода могут привести к нежелательным последствиям...)
анимации
BB код
(для форумов без поддержки HTML кода)
анимации
Прямая ссылка на изображение http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/2/872492688.gif
17 мая 2009 года GadenKa #
Наташик, какую же ты красавицу вырастила и отличную помощницу!!!! Удачи вам!
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Пани_Иришка #
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года elenita # (модератор)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Silverina1 #
Ксюша - тоже )))
12 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года HELENA D #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Антуанетта deleted #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Валентина Илясова deleted #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года ОльгаС #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года inna_2107 #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Улитыч #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ШЕЛЛ #
7 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Alana #
6 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Alana #
6 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Alana #
6 мая 2009 года Alana #
6 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Alana #
6 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Alana #
7 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Alana #
7 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Alana #
7 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Подсолнушек #
4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Etulino #
4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: