Еще раз о том, что полезное - не значит невкусное :) Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам
- 2 мая 2009, 7:22
- 6845
Томатный суп-пюре с синим сыром
Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с синим сыром»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (консервированные) — 1 бан.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Сыр голубой (любой, какой нравится) — 10 г
- Кубик бульонный (овощные или куриные) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
120.7 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
18.6 г |
Порции | |||
ккал 30.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Томатный суп-пюре с синим сыром»:
-
Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)
-
В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона
-
На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут.
Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями. -
Добавьте помидоры из банки. У меня такие.
Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С.
На мой вкус из консервированных получается вкуснее :) -
Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет.
Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми. -
За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.
-
Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2010 года Жена Кулинарка #
7 октября 2009 года Verynicemiss #
4 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года Effi #
3 мая 2009 года мисс #
2 мая 2009 года sana swiss #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
3 мая 2009 года sana swiss #
2 мая 2009 года molohovez #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Lena26 #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
2 мая 2009 года ledi701 #
2 мая 2009 года Murliska #
Супчик-няма
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
2 мая 2009 года timoxa #
2 мая 2009 года Bandikot #
3 мая 2009 года Kiwi girl # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: