... быстр в приготовлении, быстр в употреблении...
- 2 мая 2009, 11:30
- 6640
Ягодный рассыпчатый пирог
Ингредиенты для «Ягодный рассыпчатый пирог»:
- Ягода (у меня черная смородина и калина) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (2 целых и 4 желтка для теста, 4 белка для заливки) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Ванилин — 1 пач.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Сироп сахарный (я делала сама) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4918.3 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
159.4 г |
углеводы
800.7 г |
Порции | |||
ккал 327.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 11 г |
углеводы 55.2 г |
Рецепт «Ягодный рассыпчатый пирог»:
-
Ингредиенты
-
Форму поставить на плиту, растопить в ней сливочное масло
-
Равномерно рассыпать сахарный песок
-
Когда начнет карамелизироваться, отставить
-
Высыпать на сахар ягоды, пока отставить
-
Яйца и желтки взбить с сахаром и ванилином
-
В густую пену
-
Добавить растительное масло, еще раз взбить
-
Добавить муку и крахмал с разрыхлителем
-
Готовое тесто выложить поверх ягод
-
Равномерно распределить, поставить в духовку минут на 30 при 180*C
-
Белки взбить с лимонным соком в густую пену,
добавить сироп - готова заливка -
Вынуть пирог, поставить на разогретую плиту, чтобы ягодки лопнули - минуты на 3
-
Пирог перевернуть на блюдо, остудить
-
Покрыть белковой заливкой
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2017 года Dinni #
13 января 2010 года Регина2904 #
4 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Alefniunia #
картинки бесплатно
3 мая 2009 года мисс #
2 мая 2009 года Светул-чек #
2 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Р-LYNA #
2 мая 2009 года mila87 #
2 мая 2009 года crybell #
2 мая 2009 года Tatyana_ryazan #
2 мая 2009 года Kapelkappa #
2 мая 2009 года Igolochka #
2 мая 2009 года ledi701 #
2 мая 2009 года Lnastya #
2 мая 2009 года Konniia #
2 мая 2009 года Denlen #
2 мая 2009 года Maria B #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: