Melanzane alla parmigiana. Разновидность итальянской лазаньи, где вместо пластинок пасты используются нарезанные вдоль баклажаны. Вкусное и сочное блюдо.
- 2 мая 2009, 13:27
- 49816
Баклажаны а-ля пармиджана
Ингредиенты для «Баклажаны а-ля пармиджана»:
- Орегано (сушеный)
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Соус (рагу или томатное пюре)
- Моцарелла (~300 грамм общим весом) — 3 упак.
- Масло оливковое
- Баклажан (довольно крупные) — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1193.6 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
107 г |
углеводы
330 г |
Порции | |||
ккал 596.8 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 165 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Баклажаны а-ля пармиджана»:
Пока баклажаны запекаются, режем сыр Mozzarella небольшими кубиками.
Форму для выпечки (небольшую, но довольно высокую) сбрызгиваем растительным маслом и слегка солим. Выкладываем на неe ингредиенты в таком порядке:
* баклажаны плотными дружными рядами, стараясь не оставлять дырок;
* соус "Рагу" (его можно заменить на томатное пюре, о котором я рассказывала в рецепте про пиццу или, если рагу маловато в припасах, совместить — немного рагу и потом смазать томатным пюре);
* сыр Mozzarella;
* немножко соли;
* сушeный орегано;
* баклажаны... (и так до полной победы над баклажанами)
Последним слоем должен быть сыр Mozzarella с солью и орегано. При желании, впрочем, можно сверху всего этого посыпать мелко измельчeнный пармиджано.
Отправляем в духовку и запекаем около 20 минут, до вот такого состояния.
Оставляем вынутую форму на некоторое время, чтобы немного остудилось, режем и, по возможности, аккуратно раскладываем по тарелкам. Если аккуратно не получилось (у нас именно свинство и случилось) — не расстраиваемся сильно - на вкусовых качествах эстетичность внешнего вида совершенно не сказывается, проверено на личном опыте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года lila piskaridze #
28 апреля 2017 года Dinni #
25 января 2017 года килька на лыжах #
23 июля 2013 года ПятьЯна #
24 июля 2013 года Topolina # (автор рецепта)
24 июля 2013 года ПятьЯна #
25 мая 2013 года BUDZDOROV #
17 мая 2013 года Mancera #
17 мая 2013 года Topolina # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Mancera #
17 мая 2013 года Topolina # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года laraa #
8 июня 2012 года olgaga11 #
8 июня 2012 года Topolina # (автор рецепта)
8 марта 2012 года критик83 #
18 июля 2011 года undya #
28 апреля 2011 года alena_k #
26 ноября 2010 года Umka10 #
24 ноября 2010 года Umka10 #
Спасибо Вам за вкуснейший рецепт
25 ноября 2010 года Topolina # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Umka10 #
26 ноября 2010 года Topolina # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Umka10 #
З.Ы. баклажанчики уже договорились на выходных повторять, так что милости просим.
4 мая 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года Eva Grimm #
17 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
17 января 2010 года Eva Grimm #
17 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
17 января 2010 года Eva Grimm #
19 января 2010 года Topolina # (автор рецепта)
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
1 декабря 2009 года Kat_7077 #
1 декабря 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
4 ноября 2009 года tamada1 #
4 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года tamada1 #
4 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года tamada1 #
5 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Вассерман #
10 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Вассерман #
10 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Вассерман #
Так что морковку покромсать - управлюсь.
А вот с сельдереем вопросик - нам нужны стебли и корень? Или как-то иначе? (читала рецепт, а спросить не сообразила...)
10 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Вассерман #
16 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Вассерман #
17 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Вассерман #
18 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Вассерман #
19 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Вассерман #
20 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
24 августа 2009 года Вассерман #
24 августа 2009 года Topolina # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Плюшевая Мама #
за ссылку признательна очень!!!
будем и эту вкусняшку пробовать!!!
у меня уже голова гругом от оазиса баклажановых вариаций
30 июля 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А много лучше, чем мало. Эксперименты делают жизнь интереснее и разнообразнее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: