Печенье воздушное, нежное, не очень сладкое, напоминает бисквит.
- 2 мая 2009, 14:59
- 6374
Печенье "Шоколадное чудо"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадное чудо"»:
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1 стак.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие (можно любые) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.9 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
255.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадное чудо"»:
-
Растереть 100 гр майонеза с 100 гр сметаны.
-
Добавить 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотку соли, 0.5 ч. л. соды (погашенной) и 2 с горкой ст. л. крахмала.
-
Тесто получается как густая сметана.
-
Постепенно добавляем 1 ст. муки без горки.
-
Получается вот такое тесто.
-
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить 1 ст. л. какао, в другую - 1 ст. л. мелко толченных орехов и 1 п. ванильного сахара. -
В кондитерский шприц выложить поочередно темное и светлое тесто.
-
На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выдавить небольшие фигурки.
-
Выпекать в разогретой до 220*С духовке примерно 15-20 минут, до зарумянивания светлой части теста.
Получаются вот такие печенюшки. -
После того, как немного остынут, посыпать сахарной пудрой.
-
А это в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 февраля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
16 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Igolochka #
16 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года tat70 #
5 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 мая 2009 года мисс #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Oleska2112 #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Дорис #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Тсаис #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года irmarta #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года pinkflamingo1962 #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Xati #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Lill #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Виталия #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Натуля70 #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Tata_angel deleted #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года inna_2107 #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Виколь #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Лелька #
2 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года xsenia #
2 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Позитивка deleted #
3 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: