День солидарности трудящихся - прекрасная возможность выбраться на природу с шашлыками. Но вчера погода не позволила нам это сделать. Решили праздновать дома. Нужен был свежий рецепт какое-нибудь вкуснятины. Предоставляю на ваш суд то, что получилось. Пикантность вкусу придает наличие яблок.
- 2 мая 2009, 16:26
- 25853
Куриная запеканка "Маeвка!"
![Рецепт: Куриная запеканка "Маeвка!" Рецепт: Куриная запеканка "Маeвка!"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1496/149632.jpg)
Ингредиенты для «Куриная запеканка "Маeвка!"»:
- Филе куриное — 500 г
- Картофель (средний) — 6 шт
- Лук репчатый (средняя) — 2 шт
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969 ккал |
белки
155.9 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
221.1 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 26 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Куриная запеканка "Маeвка!"»:
-
Покупаем все необходимые продукты.
-
Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
-
Режем филе средними кусочками и добавляем к луку.
-
Добавляем специи по вкусу. Я взяла соль, черный и красный молотый перец, сванскую соль и немного мускатного ореха. Жарим почти до готовности (пока не выпарится вода из мяса).
-
Пока жарится мясо, чистим картофель и трем его на терке (не на самой мелкой, а то получится квашня).
-
Укладываем мясо в форму, сверху тертый картофель.
-
Дальше кладем тертое яблоко (если шкурка жесткая - лучше почистить).
-
Сверху засыпаем тертым сыром и немного придавливаем рукой, чтобы потом сыр не тянулся.
-
Смазываем поверхность майонезом. Чтобы сыр не тянулся, я взяла металлическую лопатку и не жалела майонеза.
-
Ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40мин. Для образования особенно аппетитной корочки на последние 5мин. я включила конвекцию (если позволяет электро-духовка).
-
Через 40мин. достаем форму, посыпаем рубленой зеленью и строим всех истекающих слюнкой родичей в очередь :)
P.S. Лучше дать блюду немного остыть, иначе можно проглотить обожженый язык :)
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года Ximka88 #
Получилось очень вкусно
1 февраля 2013 года Fatima Bilalova #
16 июня 2012 года DenisKaRUS deleted #
6 ноября 2011 года gendiz #
16 сентября 2009 года Dietrih #
4 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Makzemuwka #
4 мая 2009 года Kiso # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Инночка07 #
3 мая 2009 года Kiso # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Konniia #
3 мая 2009 года мисс #
2 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года tanysshkin #
2 мая 2009 года iruru1 #
2 мая 2009 года Виталия #
2 мая 2009 года LadyMTS #
Кстати, с яблочком я еще не пробовала так делать)))
Спасибо за идею)))!!!
2 мая 2009 года GadenKa #
2 мая 2009 года Maryna #
2 мая 2009 года Iulija #
2 мая 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: