Очень вкусный, быстрый и легкий рецепт
- 2 мая 2009, 17:31
- 16869
Плов с курицей
Ингредиенты для «Плов с курицей»:
- Приправа (для плова) — 2-3 ч. л.
- Масло растительное — 10-12 ст. л.
- Рис (желательно обработанный паром) — 400-500 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2998 ккал |
белки
152.4 г |
жиры
147.3 г |
углеводы
258.8 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Плов с курицей»:
Лук нарезаем полукольцами,
морковь трем на крупной терке и все это обжариваем на растительном масле,
опять же перекладываем со сковородки в казанок, сверху на мясо.
Полученную смесь в казанке обильно присыпаем приправой для плова, солью, перцем, добавляем измельченный чеснок (по вкусу) и ставим на маленький огонь.
Тем временем моем рис и засыпаем его сверху в казанок, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем кипятком (так чтобы вода покрывала рис на 3 см) и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты.
Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода почти испарится, а рис доварится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля nelliundco #
4 мая 2009 года tat70 #
3 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: