Нежный приятный бисквит, с творожно-фруктовой начинкой.
- 20 марта 2008, 15:37
- 5141
Торт "Шкатулка"
Ингредиенты для «Торт "Шкатулка"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (для теста - 1 стак., для крема 1 стак.) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир
- Сливки
- Фрукты (консервированные)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2856.3 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
570.8 г |
Порции | |||
ккал 285.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 60.7 г |
Рецепт «Торт "Шкатулка"»:
Пока корж печется сделать для него начинку:
нужны сливки, кефир (простокваша). Смешать сливки, простоквашу тоже пол литра и добавить туда стакан песка, можно чуть больше, как кому нравится и начинаешь взбивать это миксером достаточно долго около 20 минут масса начинает густеть, убрать в холодильник.
Тем временем готов корж, вытаскиваешь его и кладешь на ту тарелку, протвень, поднос, на котором будешь подавать, т. к. уже не снимаешь его и начинаешь аккуратно как возможно срезать у этого коржа верх как крышку.
Срезав отложить еe в сторону и взять глубокую посуду и вынуть из коржа мякоть, до тех пор пока не останутся только дно и стенки у коржа.
Теперь в мякоть добавляем половину взбитого крема и кладем туда тропические фрукты (это консер. разные фрукты в банке), они должны хорошо стечь на дуршлаг чтобы в них не было воды и все смешать: мякоть, крем и фрукты.
Этой массой заполнить весь корж даже чуть выше бортов, после просто закрыть срезанной ранее крышкой с коржа и оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам и украсить так же кусочками тропических фруктов сверху можно посыпать порошком какао сверху.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2010 года Чупа-чупснаяЮляффка #
23 марта 2010 года леди феникс #
2 декабря 2009 года Люда и Марина #
!!!
21 марта 2008 года Повар-Оля # (автор рецепта)
20 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: