Мой любимый салат!
- 2 мая 2009, 21:19
- 12842
Салат "Цезарь"
Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Маслины (без косточки) — 14 шт
- Хлеб (белый или готовые сухарики. Я прочла здесь на сайте, как быстро сделать сухарики для салата: надо нарезать хлеб кубиками и поставить в микроволновку на 2-3 мин. на полную мощность)
- Брынза (или сыр; брынза должна быть нежная, с неострым вкусом. Если такой нет, лучше взять сыр. Количество по вкусу) — 50-60 г
- Филе куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат ( китайский, 4-5 листочков)
- Майонез (по вкусу, но немного)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
974.3 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
21.6 г |
Порции | |||
ккал 487.2 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "Цезарь"»:
(Уже за столом муж спросил, сняла ли я такую красоту для Поваренка? Вот тут только и сделала фотографию.
Первым делом, нужно пожарить филе так, как вы любите. Я делаю без изысков: посолю, поперчу и на сковородку с маслом на средний огонь. С обеих сторон поджариваю - и готово.
Я надеюсь, яйца вы уже сварили?
Салат готовится порционно, то есть сразу в тарелки, в которых будем подавать на стол.
Сначала режем салат и делим его на две тарелки. Кладем горкой посередине.
Потом помидоры ломтиками и брынзу кубиками.
Следом оливки, нарезанные кружочками.
По краям тарелки красиво разложите четвертинки яиц и нарезанное пластинками жареное филе.
Между ними я для красоты разместила кружки маслин. Осталось посолить немного, поперчить, если любите, и добавить майонез сверху нашей горки. А на самую вершину высыпать сухарики.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2012 года Appeti #
10 марта 2010 года Pazla #
5 мая 2009 года Юлия111 #
5 мая 2009 года tat70 #
5 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Taniaz deleted #
5 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Kapelkappa #
5 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Konniia #
3 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Бобося deleted #
3 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
3 мая 2009 года мисс #
3 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Тсаис #
3 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
2 мая 2009 года тата55 #
3 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Tata_angel deleted #
3 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Lena26 #
2 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tanysshkin #
2 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Leno-k #
2 мая 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Leno-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: