Пикантные оладьи хорошо подходят в качестве легкого ужина или закуски. А с томатным соусом, особенно.
- 20 марта 2008, 15:44
- 4749
Морковно-сырные пшенники
Ингредиенты для «Морковно-сырные пшенники»:
- Пшено — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кетчуп
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2960.6 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
29.8 г |
углеводы
568.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 56.3 г |
Рецепт «Морковно-сырные пшенники»:
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь. Перемешать и обжарить, добавить 1 ст. л кетчупа, немного кипятка и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая. Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу. Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать. На разогретое масло выкладывать 1 ст. л пшенной массы и жарить с двух сторон. Кушать слегка остывшими с томатным соусом.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Vetochka79 #
27 декабря 2011 года Janem #
6 декабря 2010 года МОРРИГАН deleted #
13 июня 2008 года Very Irresistible #
13 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
20 марта 2008 года elena_110 #
21 марта 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: