Я уже писала об этой удивительной пшенице - полбе (в марте была статья). Когда я увидела эту пшеницу в первый раз, удивилась и вспомнила детство: да ведь моя Бабуля такой пшеницей своих курочек кормила (куры-то био-яйца несли!) Раз уж она такая полезная, стала пробовать блюда из нее. Сразу скажу - на любителя. Если Вы любите тщательно пережевывать пищу, эти блюда для Вас. Если не любите жевать, не стоит и пробовать. Мне нравится, а сын предпочитает картошку... Дело вкуса!
- 3 мая 2009, 1:36
- 15174
Пшеничная каша с овощами
Ингредиенты для «Пшеничная каша с овощами»:
- Пшеница — 150 г
- Бульон (из овощного кубика или порошка - по вкусу) — 600 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кукуруза — 1/2 стак.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2219.9 ккал |
белки
96 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
298 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал |
белки 24 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пшеничная каша с овощами»:
-
Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки.
Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела).
Паприку и зеленый лук режем на кусочки. -
Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстрее. Бульон сливаем (я на этом бульоне потом овощной суп варю, очень ароматный).
Обжариваем в растительном масле паприку - 5 минут, добавляем лук, перемешиваем,
через пару минут добавляем пшеницу и кукурузу,
солим и перчим по вкусу, перемешиваем и отключаем плиту. Пусть каша постоит еще минут 10, потом можно есть. -
Моим мужчинам одной каши мало, поэтому параллельно запекла курицу, замаринованную в кефире с имбирем и корицей.
-
Каша очень красочная и полезная. Стоит попробовать.
-
Комментарии и отзывы
26 марта 2012 года arizona #
5 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
а с пшеницей я тоже пока еще разбираюсь что мне из нее нравится, а что нет.
4 мая 2009 года Lill #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года mila87 #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года Иришка2509 deleted #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года ШЕЛЛ #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года EGIK #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года Oleska2112 #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года Kapelkappa #
и в тефтели вместо риса...и когда птицу фарширую,то в фарш добавляю пшеничку отварную))
рада,что есть единомышленники...))попробую сделать такую кашку,вкусно без сомнения ++++++++++
3 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года sana swiss #
3 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
А мне понравилась...
3 мая 2009 года sana swiss #
17 апреля 2010 года Ирушенька #
3 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: