Еще один опробованный рецепт с пшеницей. Опять же - на любителя хорошо жевать. Кстати, в рецепте есть фото этой пшеницы.
- 3 мая 2009, 2:36
- 5290
Запеканка из цветной капусты с полбой
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с полбой»:
- Пшеница — 150 г
- Бульон (овощной из кубика) — 1 л
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 шт
- Соль (или просто соль + лимонный сок для отваривания капусты)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Специи
- Орех мускатный (тертый по вкусу)
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1752.5 ккал |
белки
163.4 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
176.7 г |
Порции | |||
ккал 438.1 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с полбой»:
-
Вот так выглядит эта пшеница - полба.
С вечера замачиваем ее в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем.
Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока. -
Капусту обсушить и вместе с отваренной пшеницей выложить в смазанную маслом форму.
Зеленый лук порезать кусочками.
Творог взбить с яйцами, молоком и специями, добавить лук и выложить сверху на капусту.
Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты. -
Запеканка готова!
-
А в бульон я добавляю картошку, морковку, помидор, паприку - вобщем, что есть из овощей в холодильнике, и варю легкий, очень ароматный супчик.
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года Татьяна Хрусталёва #
12 июня 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2019 года Татьяна Хрусталёва #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Татьяна Хрусталёва #
5 октября 2012 года arizona #
5 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2009 года Lill #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года mila87 #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года ШЕЛЛ #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года Kapelkappa #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года inna_2107 #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года AlesikBor1 #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года Konniia #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года Bandikot #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года alisa-108 #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года EGIK #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года Oleska2112 #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: