Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)
- 3 мая 2009, 7:53
- 77512
Свинина с ананасами
Ингредиенты для «Свинина с ананасами»:
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Свинина — 0,7 кг
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
272 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
7.4 г |
Порции | |||
ккал 38.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Свинина с ананасами»:
-
Мяско нарезать кусками в 1 см толщиной, посолить, поперчить, уложить на противень и присыпать базиликом (он придает блюду элегантный свежий вкус.
-
На каждый кусочек положить кружок ананаса и поставить в разогретую духовку (200*С) на 25 минут
-
Тем временем нарезать сыр - по количеству порций.
-
Противень вытащить, уложить по пластинке сыра на каждую порцию и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут.
-
Сыр расплавился - и наше блюдо можно подавать!
В оригинальном рецепте предлагается гарнировать отварной белой фасолью, но я посчитала это слишком тяжелым. Поэтому подаю либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным салатом из огурцов, помидоров и сладкого перчика.
Приятного наслаждения!!!
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года ttjuliya92 #
24 декабря 2016 года varenie555 #
26 декабря 2016 года Сахаринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года varenie555 #
9 апреля 2015 года diolga1 #
6 мая 2015 года Сахаринка # (автор рецепта)
24 января 2015 года Киса-Зая #
26 января 2015 года Сахаринка # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Сахаринка # (автор рецепта)
https://www.youtube.com/watch?v=kwIUGnbyGDU
8 февраля 2014 года Marishka735 #
10 февраля 2014 года Сахаринка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Дарина #
17 февраля 2012 года Сахаринка # (автор рецепта)
А еще я 2 раза опробовала рецепт с куриной грудкой. Тоже очень замечательный вкус. И наверно, можно уменьшить время приготовления, потому что за 30 минут мясо даже на волокна не распадается, а приобретает однородную текстуру. Грудка получается сладковато-нежной и совершенно НЕ сухой.
Всем спасибо за комментарии!
19 июня 2011 года Елена3007 #
22 апреля 2011 года Елена Алена deleted #
11 октября 2010 года MaryS1 #
15 мая 2010 года svetik13 #
6 мая 2009 года Osezno #
7 мая 2009 года Сахаринка # (автор рецепта)
5 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года Сахаринка # (автор рецепта)
5 мая 2009 года sana swiss #
7 мая 2009 года Сахаринка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Подсолнушек #
5 мая 2009 года Сахаринка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года О-ля-ля #
5 мая 2009 года Сахаринка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lill #
5 мая 2009 года Сахаринка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Яркая #
5 мая 2009 года Сахаринка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года mishiel #
5 мая 2009 года Сахаринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: